Типы межкомнатных дверей

1 комментарий
Типы межкомнатных дверец

Известно, что первое впечатление о доме или квартире у человека складывается тогда, когда он видит входную дверь. Межкомнатные тоже могут очень многое рассказать о характере и вкусах хозяев, их привычках и увлечениях.

В настоящее время на рынке представлен достаточно широкий ассортимент моделей из различных материалов.

Заманчиво, конечно, установить двери из массива дерева. Смотреться они будут прекрасно, да и в любой интерьер впишутся успешно. Срок службы конструкции из натурального дерева довольно большой. Одно но – такие двери стоят недешево. Да и всяческие царапины и мелкие повреждения, возникающие со временем, устранить будет непросто и недешево.

двустворчатая дверь из массива межкомнатные двери из массива межкомнатная дверь из массива дерева дверь из массива дерева

Двери изготавливаются из цельного массива дерева – например, из дуба, ясеня, бука, ореха, и даже из красного дерева. Однако все вышеперечисленные породы древесины являются достаточно дорогостоящими, поэтому чаще всего для используют сосновую древесину, доступную по цене практически любому среднестатистическому покупателю.

Можно остановить свой выбор на дешевых филенчатых дверях. В этом случае, пожалуй, есть такой вариант, как межкомнатные двери из сосны, без использования клея. Вместо клея при изготовлении используют шиповые соединения, в пазы которых крепятся филенки. Известно, что такое дерево, как сосна, живет достаточно долго, поэтому филенчатые двери также отличаются долговечностью и пользуются большим спросом.

Золотая середина – шпонированные двери. Изготовленные с использованием самых современных технологий, они имеют длительный срок службы, износоустойчивы и влагоустойчивы, не изменяют геометрических размеров и формы при перепадах температуры.

Если позволяют средства, можно купить изделия, покрытые натуральным шпоном. Основа в этом случае производится из массива дерева (преимущественно сосны), либо по той же технологии, что и мазонитовые двери. Затем снаружи полотно покрывается шпоном толщиной 1-2 миллиметра из натурального дерева – ореха, красного дерева, дуба, бука и т.д. При изготовлении используется огромное разнообразие пород древесины, цветов, оттенков и текстур. Поверхность может быть выполнена с применением техники инкрустации или с наклеиванием дополнительных объемных элементов из более толстого шпона. Все эти технологии позволяют создать дверь, идеально вписывающуюся в дизайнерское решение дома, а также полностью отвечающее вкусу его хозяина. Если же в процессе эксплуатации возникнут нарушения целостности покрытия, отреставрировать натуральный шпон возможно без особого труда.

Не меньше дизайнерских возможностей предоставляют двери, покрытые искусственным шпоном. Цена их, конечно же, ощутимо ниже, чем при использовании натурального шпона. Каркас может быть изготовлен из различных материалов – пластика, картона или брусков натурального дерева (как правило, используется сосновый брус). Искусственный шпон создает полное впечатление структуры натурального дерева. Недостатком является его невысокая прочность и подверженность внешним воздействиям. Однако, реставрация дверей выполняется простой заменой покрытия. Да и при изменении дизайна помещения, например, замене обоев, не понадобится покупать новую дверь – достаточно заменить искусственное шпоновое покрытие на новое, подходящего цвета и соответствующей текстуры.

шпонированная дверь двустворчатая шпонированная дверь шпонированная дверь в интерьере шпонированная межкомнатная дверь шпонированные двери со стеклом

Большим спросом у покупателей пользуются также щитовые деревянные двери, благодаря их хорошему качеству и приемлемой цене. Они изготавливаются из каркаса и облицовываются ДСП. Бывают с сотовым заполнением – внутри полотна наполнение из картона. Отличаются низкой ценой по сравнению с другими типами межкомнатных дверей, однако могут быть недолговечными, поскольку их легко повредить в процессе эксплуатации. На стоимость двери влияет также ее декоративная отделка.

Ламинированные межкомнатные двери называются так потому, что при изготовлении их покрывают сверху ламинатом (искусственным шпоном). Внешний вид напоминает по цвету натуральное дерево. Поверхность настолько гладкая, что на ней будут заметны любые повреждения, поэтому следует быть осторожнее в обращении с дверью, тем более что качественный ламинат стоит недешево.

ламинированная дверь со стеклом в интерьере двери офисные белые ламинированные с четвертью ламинированная дверь в интерьере ламинированная дверь в интерьере

Качественные ламинированные конструкции не требуют особого ухода, легко моются и устойчивы к деформации.

Еще один тип – стеклянные двери, которые изготавливаются из закаленного 10-миллиметрового стекла. Это стекло отличается повышенной прочностью, и даже если его удастся разбить, осколки никого не поранят, так как их края будут тупыми.

стеклянная дверь цельностеклянная дверь в интерьере стеклянные межкомнатные двери стеклянная дверь стеклянная дверь

Стеклянные полотна визуально увеличивают и украшают помещение, ведь при их изготовлении используются разные стекла – узорчатые, разноцветные, прозрачные или тонированные.

Какие бы межкомнатные двери вы ни выбрали, они должны устанавливаться с точным соблюдением инструкций, поэтому установку лучше доверить квалифицированным специалистам.

Межкомнатные двери в интерьере
Межкомнатные двери: шпон или ламинат
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • Виктор Леонов
    30.10.2012 05:27

    Если двери из массива дерева слишком дороги, то неплохим выбором будут двери из относительно недорогой сосны, покрытые натуральным шпоном, который изготавливается из разных пород древесины, цветов и оттенков. В результате, можно выбрать абсолютно любые двери, идеально подходящие под свой вкус и интерьер квартиры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!