Двери с фрамугой

Комментариев нет
Двустворчатая межкомнатная дверь с фрамугой

межкомнатная дверь с фрамугойМы все знаем, что кроме полотна, блок состоит из следующих частей:

  • коробки, к которой происходит крепление полотна;
  • наличника, который прикрывает собой место, где рама крепится к стене;
  • замка;
  • петель.

Но не многие знают, что существуют и другие элементы, которые редко присутствуют в конструкции. Именно к таким элементам и относится дверная фрамуга. Она расположена непосредственно над коробкой.

В целях уникального дизайнерского решения стоит присмотреться к современным межкомнатным дверям. Данный вариант будет самым оптимальным для установки в нестандартных проемах, а дверная фрамуга не просто заполнит лишнее пространство, но и украсит его.

двери с фрамугойВ домах, имеющих высокие потолки, установка дверей с фрамугой — является наилучшим решением. Достаточно представить себе нестандартный по высоте дверной проем: где полотно будет тяжелее, чем обычное, по этой причине и потребуется такая дополнительная поддерживающая конструкция.

Стоит отметить, что фрамуги делятся на стеклянные и глухие. Стеклянная предназначена для дверей, которые ведут в коридор, и способствует проникновению света. А вот глухие чаще всего устанавливаются в проемы, которые значительно больше самого полотна.

Относительно эстетики, такое решение, вероятнее всего, не сможет полноценно предоставить дизайнерам подходящее пространство для их фантазии, как, например, в случае с раздвижными конструкциями. Но, что говорить, некоторые модели обладают возможностью не просто радовать глаз владельца своим изысканным видом, но и заполнить комнаты великолепной палитрой цветов. Речь идет об остекленной фрамуге — это очень популярный вид среди ценителей искусства, в частности витража.

Еще нужно учесть, что форма может быть самая разнообразная: прямоугольная, треугольная, арочная. Самым популярным вариантом можно признать форму в виде арки. Причина вполне понятна, ведь в помещении с высокими потолками, двери также должны стремиться ввысь, наподобие арочных окон в готическом соборе. Она придает тонкий и изысканий стиль любой двери, будь то бронированная или же филенчатая. Так же в современном мире широкое распространение нашли и боковые фрамуги, которые обеспечивают визуальное увеличение всей конструкции.

раздвижные двери с фрамугой

Вы всегда должны помнить, что форма и стиль может быть абсолютно разнообразными и, используя изделия высокого качества, Вы сможете украсить любой интерьер, который сможет подчеркнуть изысканный стиль помещения.

Дверная фрамуга — лучшее решение в коттедже с высокими потолками. Они изысканно подчеркнут вертикальное направление стен, а будучи остекленными, привнесут в Ваш дом изюминку сквозного освещения.

Двери с фотопечатью
Двери в кредит — выгодно или нет
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!