Душевые двери

Комментариев нет
Душевые двери

душевые двериЗанавески из полиэтилена – в музей. «Не мелочись, Наденька…», — Ипполит закрывающийся при «омовении». Очевидно, скоро занавеску из полиэтилена для душа можно будет увидеть в «Иронии судьбы», ну и в музее «Забытое прошлого столетия».

Двери для душа – необходимый и удобный элемент. Их функциональность и эстетический смысл – неотъемлемая часть современной душевой кабины: если есть душ, значит, к нему должны быть двери.

двери для душаОпределяясь в том, какие перегородки выбрать, нужно знать, что стекло в них должно быть закаленным, так как технические характеристики данного материала наиболее подходят по критериям безопасности и прочности. Во-первых, оно специально предназначено для повышенных температур, во-вторых, его труднее разбить и, даже разбиваясь, оно рассыпается на мелкие кусочки, исключая порезы.

Выбирая между распашными и раздвижными дверями для душа, нужно учитывать пространство помещения, потому как раздвижную дверь не стукнешь о стиральную машинку, но распашную конструкцию как-то привычнее открывать. В остальном – дело вкуса.

двери для душевойТеперь о внешнем виде. Форму душевой двери уместно подбирать сообразно с общим стилем комнаты: если преобладание прямых, то полотно должно быть в классическом линейном исполнении; наличие изгибов в общем стиле подразумевает их продолжение в душевой перегородке. Стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным или цветным; так же возможны зеркальные элементы. Гладкое или рифленое, оно не царапается, хорошо моется и долго сохраняет свой эстетический вид. Выбор цветового содержания рекомендуется к общему тону: при строгих черно-белых мотивах – с минимумом лишнего; если предусмотрено цветовое комбинирование, то — красиво будет, если предусмотреть цветную аппликацию.

Кстати, к стеклянной двери, которая придаст помещению изящество и легкость, очень подойдут элементы подсветки. Их размещение зависит от ожидаемого эффекта: стенные и потолочные – открытость, напольные – загадочность. Душевые комнаты в стиле «минимализм» лучше не загромождать различными украшениями и аксессуарами. Душевая дверь – сама по себе — уже украшение. Но если предусматривается некий уют с множеством приятных глазу деталей, то размещение различного рода «водяных» дополнений будет вполне уместно. Например, из морской тематики: декоративная ракушка или что-то подобное…

Глухие межкомнатные двери и с элементами остекления
Тамбурные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!