Двери в стиле прованс

Комментариев нет
Двери в стиле прованс

Стилю Прованс уже более сотни лет, он является разновидностью Кантри. Свое название он получил от южной провинции Франции на побережье Средиземного моря. И, конечно же, является весьма характерной частью быта для этого радостного и солнечного края с его превосходной природой. Она там настолько самодостаточна и ярка, что люди нуждаются в дизайне с печатью старины, блеклом, неброским и скромном.

двери в стиле прованс

Неровно оштукатуренные стены, отслоившаяся штукатурка, обнажающая кирпичную кладку, потрескавшаяся старая мебель с выгоревшими на солнце красками непритязательных и милых орнаментов в пастельных тонах с сильными цветовыми акцентами… Старинные двери, мебель, оконные рамы – важнейшие атрибуты тонких ценителей в современном дизайне.

Решающими в формировании интерьера жилого пространства всегда являются не мелочи, а детали. И если вы отдаете предпочтение мебели, выполненной в этой вариации, не лишним будет задуматься о том, какие двери будут применяться для оформления интерьера, чтобы все сочеталось.

двери в стиле прованс в интерьере

Межкомнатные двери в стиле Прованс могут быть натуральными или состаренными. Основные цвета стиля: лаванда, терракот, подсолнух, выбеленные солнцем и влажным воздухом. Росписи на полотнах выполняются на светлом фоне, зачастую с блеклыми цветочными средиземноморскими орнаментами.

Это новые, иногда старые отреставрированные, специально состаренные мастерами полотна. Стиль придает особое очарование, яркую индивидуальность фрагментов отделки, самобытность и единичность.

Независимо от того, желаете ли вы создать легкий Прованс в вашем доме, или же вы предпочитаете яркий деревенский вид, помните, что особое внимание необходимо уделить дверям, ведь они займут важное место в вашем интерьере. Они послужат объектом, вызывающем к себе неподдельное восхищение, привлекающим особое внимание, или же спокойно поддержат общую концепцию интерьера; все будет зависеть от ваших предпочтений при выборе. Двери могут быть как темными, сильно потрескавшимися от времени, так и светлыми, с легкой патиной, хранящими в себе изящество французского стиля, воссоздавая дух прошлых лет и мистическое очарование старины.

Двери с домофоном
Двери с резьбой
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!