Двери для санузла

Комментариев нет
Стеклянная дверь для санузла

двери для санузлаВ связи с тем, что различные типы жилых и нежилых помещений имеют свои особенности, то они нуждаются в различных видах разграничителей пространства. Очень многие производители утверждают, что в их ассортименте представлена продукция, отлично противостоящая влаге. Однако на деле оказывается, что ситуация обстоит несколько иным образом. Компании имеют в виду модели определенного размера, которые соответствуют требованиям наших покупателей. И это не совсем верно, так как подобные изделия должны отвечать множеству требований. Поскольку двери для санузла имеют определенную специфику, то при их выборе нужно учитывать следующие факторы. Все мы знаем, что туалеты и ванные комнаты — это помещения, которые имеют повышенную влажность. А это означает, что двери для них должны быть влагостойкими. Безусловно, в этом случае нет таких очень жестких требований, как для бассейнов или саун, то есть к проблеме надо подходить с учетом конкретных условий, а именно: размер санузла, возможность прямого попадания на дверное полотно воды и брызг.

Выбор материала дверей для санузла

Если вы выберите двери из массива, то прогадаете. Но это не говорит о том, что от древесины вам стоит отказаться полностью. Если помещение имеет достаточно большую площадь, то и капли воды на него попадать не будут. Влажность же все равно станет разрушать материал, поэтому его качество должно быть превосходным.

С одной стороны, изделия из натурального дерева по своей конструкции не влагостойкие, но качественные защитные лаки сделают их пригодными и для этого типа помещения. Существуют фирмы, которые выпускают не только дверные системы, но и мебель из массива, предназначенную для санузлов, что свидетельствует об очень высоком качестве обработки древесины.

Тем покупателям, которых интересует повышенная влагостойкость, можно порекомендовать выбирать двери из пластика или МДФ. Именно они предлагают вам это свойство. Если говорить о шпоне, то в этом случае вам необходимо знать, как часто жидкость будет попадать на двери, и выдержит ли это клей или лак.

Вытяжка

Также необходимо учитывать, что в санузлах размещаются вытяжные вентиляционные каналы. Известно, что поступление воздуха в жилые помещения происходит через окна (если отсутствует кондиционер), а вытяжка осуществляется через вентиляционные каналы, которые расположены в санузлах и кухнях. Поэтому двери должны обеспечивать попадание в эти помещения отработанного воздуха. А это значит, что они должны оснащаться специальными вентиляционными решетками или устанавливаться так, чтобы внизу, между порогом и полотном, оставался достаточный воздушный зазор.

Конструкции могут быть как распашными, так и раздвижными, а применение специального металлического короба, дает возможность убирать оба вида дверей в простенок, находящийся между туалетом и ванной, что является наилучшим планировочным решением.

Двери для рентгенкабинета
Двери для кухни
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!