Сувальдный замок

Комментариев нет
Сувальдный замок

На протяжении всей истории человечества, для защиты своей собственности от воров, люди используют двери с различного вида замками. Какие только хитроумные механизмы не применялись для того, чтобы чувствовать себя спокойно и защищено в собственном доме!

Современный сувальдный замок – популярное механическое, защитное устройство, которое используется в межкомнатных и металлических дверях, надежно противостоит взломщику, недорогое для массового производства.

современный сувальдный замок

Механизм работы сувальдного замка

Название замка говорит о том, что основная часть устройства – это сувальды — подвижные, плоские пластины. Они имеют вырезы (пазы), при совпадении с зубцами на бородке ключа, сувальды выстраиваются в определенном положении. Замок прокручивается (открывается или закрывается). Если, хотя бы один зубец не попадает в паз пластины, устройство не срабатывает. Вариантов набора сувальд может быть очень много, поэтому взломщику будет достаточно сложно подобрать ключ.

сувальдный замок

Засов (в обиходной речи «язычок») – ригель – это металлический стержень, который может задвигаться и выдвигаться. Как правило, современный замок — это сборка из трех ригелей. Сделанные из высокопрочной стали, они надежно закреплены на общей замочной планке. Движение ригеля от поворота ключа регулируется выступами на хвостовике засова.

Надежность сувальдного замка

При выборе замка следует учитывать материал, из которого изготовлены ригеля засова, хвостовик и сами сувальды. Чем дольше преступник будет «возиться» с механизмом замка, тем больше у него шансов быть замеченным и, тем самым, увеличивается вероятность предотвратить проникновению в квартиру постороннего лица.

накладка под сувальдный замок

Количество сувальд (с разнообразными по форме выемками) не менее 5-6, что является главным препятствием и защитой от отмычек.

Различные бронепласты и накладки предотвращают высверливание замка.

В народе говорят, что создал один человек, может разгадать другой, поэтому не стоит забывать и об уровне секретности замка. Современный сувальдный запорный механизм должен иметь от 50000 до 100000 различных комбинаций.

Немаловажно, чтобы внешне замок выглядел привлекательно и был удобен в эксплуатации. Обязательно наличие защелки, открываемой при нажатии ручки и возможность запирания изнутри, без использования ключа.

ключ для сувальдного замка

Мы предлагаем дверные замки различного материала изготовления, уровня секретности и ценовой категории. В перечень услуг оказываемых специалистами компании входит качественная установка и замена замков как в межкомнатных, так и входных дверях.

Дверные петли с автодоводчиком
Выбор и врезка дверного замка
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!