Входные деревянные двери

1 комментарий
Входные деревянные двери

Улицы наших городов украшают старинные здания – шедевры архитектуры и зодчества с красивыми деревянными входными дверями. Конечно, не все они дошли до наших дней в первозданном состоянии, одни заменили новыми, а другие реставрировали, но есть и такие которые «помнят» своих первых хозяев. Изготовленные технически правильно, из добротного материала, они служат не одно десятилетие и не одному поколению. В сочетании с качественной фурнитурой, двери из массива являются показателем престижа и состоятельности домовладельцев.

входная деревянная дверь

Сегодня дерево вытесняют современные более дешевые материалы, которые превосходят по определенным показателям деревянные конструкции, но по красоте, респектабельности и экологичности им нет равных!

Входная деревянная дверь надежно сохраняет тепло, обеспечивает звукоизоляцию и подчеркивает общий стиль фасада здания. В отличие от металлической двери она легкая, без труда декорируется, реставрируется, обивается. Материал дает возможность воплотить все самые незаурядные фантазии заказчика.

Особенности конструкции входных деревянных дверей

  • массив плотных пород деревьев (дуба, ясеня, ореха, красного дерева);
  • двери щитовые представлены конструкциями из сплошных (деревянно-стружечных плит) и пустотелых щитов (заполненные тепло и шумоизолирующим материалом) облицованные сверху деревом;
  • металлические вставки (плиты), на всю площадь деревянного полотна. Конструкция сберегает идеальную геометрию, ударо и взломостойкие.

Технические нюансы

  • толщина полотна не должна быть менее 50 мм;
  • используется многоэтапное лакокрасочное покрытие для наружных работ;
  • комплектуются специальной фурнитурой: надежными, повышенной безопасности замками, в количестве двух штук с разными конструкциями, доводчиками, усиленными вариантами дверных петель, наличием герметических уплотнителей, по желанию заказчика системами автоматики и безопасности.

Варианты изготовления

По количеству полотен выделяют:

  • одностворчатые (в основном устанавливаются в квартирах и домах);
  • двустворчатые (широко используются в офисных учреждениях для перемещения мебели, оборудования);
  • многостворчатые (подходят для широких дверными проемов).

По способу открывания в большей мере бывают распашные и существуют несколько вариантов раздвижных конструкций (складные, сдвижные, телескопические, радиусные).

По типу полотна входные двери бывают: глухими, с витражными и стеклянными вставками (матовыми, солнцезащитными, энергосберегающими), с коваными элементами, резьбой.

По форме полотна выделяют прямоугольные и реже арочные конструкции.

Приобретая входные двери из натурального дерева необходимо учитывать, где и как они будут устанавливаться. Они не рекомендуются для помещений с повышенной влажностью. Правильная установка гарантирует нормальную функциональность и долгую жизнь всего изделия и фурнитуры.

Фото панели для входных дверей
Обивка металлической двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    09.03.2016 01:04

    по-моему для ВХОДНЫХ дверей важнее фактор не столько уровня влажности в помещении, сколько наружный, метеофактор. и поэтому новомодные щитовые двери «под старину» весьма недолговечны. тут только — массив. а это — дороговато.
    да и по поводу того, что какие-то эксплуатационные дефекты легко устранимы — полное заблуждение: чем натуральнее и ближе к природному материалу, тем проблематичнее… 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!