Шпонированные двери

Комментариев нет
Шпонированные двери

Межкомнатные двери представляют собой отдельный сектор дверного рынка. Поскольку они являются значимой частью интерьера, внешний вид очень важен. Так же важен и материал, применяемый в изготовлении. Одним из удачных решений, представленных в этой нише, бесспорно являются межкомнатные двери из натурального и искуственного шпона.

Не удивительно, что шпонированные двери производятся уже долгие годы, но с ростом технологий, усовершенствовалось и изготовление. Теперь они стали особенно надежными и практичными. Оригинальный внешний вид, высокое качество, огромный выбор цветовой гаммы делают так, что покупатели приобретают именно их. Производство очень востребовано на сегодняшний день и для этого применяется древесина с высокой плотностью, поэтому конструкция будет износостойкой и надежной. Помимо того, что они смогут прослужить вам долгие годы, так еще продолжительное время будут оставаться функциональными и красивыми.

Продукция, произведенная по этой технологии, будет значительно легче аналогичному по размерам полотну из цельного массива дерева. К ее достоинствам так же можно отнести и более слабую реакцию на перемены влажности или температуры. К тому же, изделие будет достаточно устойчивым к механическим повреждениям, поскольку шпон традиционно изготавливается из твердых пород древесины, имеющих высокую плотность. Однозначно в пользу дверей из шпона говорит и факт ремонтопригодности покрытия поверхности, причем данное свойство не теряется со временем и восстановить первоначальный вид можно и после окончания гарантийного срока изделия. Занимаются этим специальные сервисные службы, услуга достаточно распространена, поэтому проблем с тем, куда обратиться с подобным вопросом, возникнуть не должно.

Модерные технологии предусматривают использование новых клеевых композиций, позволяя очень прочно соединять пластины шпона с основой межкомнатной двери. Благодаря этой характеристике, шпонированные конструкции отличает высокая устойчивость к внешним факторам.

Облицовка дверного полотна шпоном происходит горячим вакуумным прессованием, далее готовое изделие должно быть покрыто лакокрасочным составом. Качество, используемого лака, очень важно, так как недостаточно влагостойкое покрытие может привести к деформации отделки и повреждению самой двери от утяжеления. Также не должно быть никаких испарений после высыхания состава. На это следует обратить особое внимание при выборе организации, предлагающей услуги такого рода.

Можно купить полотна отделанные натуральным или искусственным шпоном. Двери, в отделке которых используется натуральный шпон – самые дорогие. Изготавливают натуральный материал из различных пород дерева – бука, дуба, ольхи, сосны, красного дерева. Такой материал отличается толщиной – 1-2 мм. Это позволяет делать различные по фактуре и геометрии поверхности, инкрустировать разнообразной отделкой. Листы наклеивают на недорогую основу, а после покрывают специальными лаками. Они защищают полотна от влаги и других неблагоприятных внешних воздействий. Если в процессе эксплуатации конструкции будут незначительные нарушения целостности шпона, отреставрировать его не составит большого труда.

Искусственное покрытие намного дешевле натуральных. Его делают в виде древесной структуры с любым оттенком. Недостатком является его непрочность и подверженность внешним факторам. Каркас может быть выполнен из любого материала – дерева, пластика, фанеры, картона. Толщина листов – менее 0,5 мм. Несмотря на такую небольшую толщину, двери смотрятся очень естественно, рисунок на них соответствует рисунку древесины, выбранной для поверхности.

При шпонировании полотна вы можете выбрать один из вариантов отделки: или полную имитацию под сплошное дерево, или комбинирование разных цветов шпона из различных пород древесины для достижения сугубо индивидуального цветового и фактурного решения. Причем все это вы получите по вполне разумной цене, отчасти из-за экономичной технологии изготовления, отчасти благодаря высокой конкуренции в этой области рынка.

Двери не требуют особого ухода за собой. Иным словами вам не придется как-нибудь ухаживать за ними: красить, вскрывать лаком и так далее. А так же нормально переносят влажность, поэтому помыть их вы сможете без особых проблем.

Основной особенностью является невысокая цена, и это не из-за того, что они некачественные. Ведь те, кто уже приобрел такие двери, наверняка убедились в том, что они надежны и долговечны. Главное при выборе обратить внимание из какого именно дерева выполнены полотна, так как это тоже играет далеко не последнюю роль. Еще необходимо определиться в какое именно помещение будет установлен данный вид дверей. Если вы хотите украсить свой интерьер, сделать его более оригинальным, тогда широкий ассортимент только поможет осуществить вашу мечту. Ведь существует множество моделей и размеров, которые идеально впишутся под любой дизайн интерьера.

Двери с отделкой из шпона совмещают в себе практичность, качество, разнообразие форм и расцветок, доступность для покупателей. Даже самый требовательный клиент сможет купить то, что полностью удовлетворит его вкус.

Двойные двери
Двери из березы
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!