Шпонированные двери — что это. Виды и отзывы

Комментариев нет
Шпонированные двери

Несмотря на то, что двери из шпона появились не так давно, технология его производства имеет долгую и интересную историю. В странах, имеющих на своей территории леса, не стоит вопрос с выбором материала для строительных и отделочных работ. Настоящие ценители эстетики и долговечности отдают предпочтение дереву. Это объясняется не только уникальностью физико-химическими характеристиками, но и его неповторимыми декоративными свойствами.

шпонированная дверь

История возникновения шпона

Египет страна, где дерево всегда ценилось на вес золота. Восточные мастера в результате трудоемких и кропотливых работ, 4000 лет назад, придумали новую технологию экономного и эффективного использования древесины, а точнее получения тонкой стружки.

В 1819 году в городе Равель (ныне Таллинн), был изобретен станок для лущения древесины и изготовления шпона (перевод с немецкого – щепа). Практичные немцы, увидев выгоду и перспективу развития производства, модернизировали этот процесс. В конце прошлого столетия такая технология стала использоваться для изготовления дверей.

Сориентировать покупателей в рыночном ассортименте, ознакомить с процессом изготовления, дать квалифицированные советы, предложить варианты продукции на выбор, поможет компания ООО «ДМ-Сервис».

Виды шпонированных дверей

Прежде, чем выбрать дверь из шпона, стоит ознакомиться с его классификацией. Он делится на натуральный полученный из древесины различных пород дерева, синтетический – продукт научно–технического прогресса.

По технологии изготовления натуральный шпон бывает трех видов:

  • лущеный шпон получается путем вращения бревна, вокруг зафиксированного ножа;
  • строганный шпон, деревянный брус (дуб, ясень, красное дерево) фиксированный, а нож вращается;
  • пиленый шпон – получается из ценных лиственных пород деревьев и хвойных, путем распила досок с сохранением структуры древесины.

Современный вид реконструированного шпона файн-лайн имитирует благородные породы деревьев, недорогими, быстрорастущими, мягкими древесинами (тополь). Методом лущения получают стружку, окрашивают по определенной технологии и складывают в слои, проклеивая между собой с соблюдением заданного рисунка. Такая заготовка просушивается под горячим прессом с соблюдением определенного давления. Конечным этапом является поперечное строгание заготовки, в результате которой получается реконструированный шпон.

Шпон «файн-лайн», что в переводе означает «чудесная линия», обладает великолепными эстетическими качествами. В результате производства можно получить партию с высококачественного материала с идентичным рисунком и цветом. Такое свойство реконструированного шпона является огромным преимуществом для создания межкомнатной двери, имеющих сходство с изделиями из массива. Единственный минус, несмотря на специальное покрытие – это достаточно мягкий материал, требующий аккуратного обращения.

Результатов не найдено.

Современные технологии не обошли стороной производство дверей с применением высокотехнологичного материала нового поколения.

Экошпон — это покрытие из безопасной полипропиленовой пленки с 2D-эффектом. Внешне такое полотно не отличается от более дорогостоящих вариантов, из натурального шпона и массивной доски, за счет цветовой текстуры, рельефа, имитирующего дерево, как на первый взгляд, так и на тактильном уровне. Экошпон еще называют искусственным шпоном, так как он изготовлен из полипропилена, органического соединения не опасного для здоровья человека. Двери с таким покрытием имеют ряд достоинств:

  • долговечность, стойкость к деформации;
  • надолго сохраняет свой цвет и текстуру;
  • экологичность – не содержит вредных для здоровья человека соединений;
  • ценовая привлекательность;
  • легкие, огнеупорные;
  • уход за дверьми прост — без специальных средств и особых рекомендаций.

К преимуществам развития методов производства «экошпона» и продукции из него относится экологическая миссия — сохранение различных пород деревьев, в том числе и ценных.

Двери экошпон от ведущих производителей, по низкой цене.

Богатый выбор межкомнатных дверей из различных видов шпона (красивых, современных, стильных, различной ценовой категории) имеется в компании «ДМ–Сервис».

Межкомнатные двери в интерьере
Современные межкомнатные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!