Реконструированный шпон файн-лайн

1 комментарий
Шпон fine-line

Что такое шпон файн-лайн?

В современном мебельном и столярном производстве наиболее широко представлены двери облицованные реконструированным шпоном «файн-лайн», что означает «Чудесная линия». Общеизвестное, популярное и традиционное покрытие межкомнатных дверей — натуральный шпон (тончайший спил древесины), а вот реконструированный (инженерный) был представлен потребителю совсем недавно, в конце прошлого столетия. Разработана целая технология получения нового современного облицовочного материала, с чудесными декоративными свойствами, с имитацией натурального шпона.

Всем известно, что кроме пород деревьев с дорогостоящей древесиной, есть много малоценных, не представляющих интерес для столярной промышленности, но отличающихся большим годовым приростом древесной массы. Ученые разработали способ производства реконструированного шпона из быстрорастущей светлой древесины африканских деревьев и отечественных: тополя, ольхи, реже липы.

Результатов не найдено.

Этапы производства шпона файн-лайн

Можно выделить несколько этапов данного высокотехнологичного производства:

  1. Лущение. Дерево распускается на несколько полотен, которые потом режутся на листы.
  2. Сушка. Листы дерева сушат в специальной камере.
  3. Сортировка. Листы сортируют по цвету с одинаковым направлением волокон.
  4. Окраска. Листы окрашивают, погружая в раствор с красителем.
  5. Склеивание. Листы пропитывают клеем, укладывая в пачки с одинаковым направлением древесных волокон.
  6. Прессование. Пачки листов прессуют для получения прочного однородного материала.
  7. Строгание. С помощью строгания из однородного массива получают шпон необходимой ширины, длины и толщины.

Наклеивается шпон, как холодным, так и горячим прессованием, однако в первом случае, очень важно дождаться полной полимеризации клея. Он наносится с избытком из-за повышенной пористости шпона, что уменьшает расход дорогостоящего лака. Излишки клея легко удаляются шлифованием.

Необходимо отметить преимущество использования реконструированного шпона в такой области как производство межкомнатных дверей. В процессе изготовления специалисты сталкиваются с трудностями подбора одинакового шпона на одну дверь, не говоря о партии. Добиться совпадения древесины по цвету бывает очень сложно, к тому же она имеет естественные изъяны: сучки, полости, неровности. Шпон «fine-line» идеальный материал для производства дверей. Его поверхность бывает самых разнообразных цветов и оттенков, насыщенность и текстура которых зависит от красителя. В результате можно изготовить шпон с имитацией под дуб, орех, бук, бамбук, вишню, тик. Методом моделирования можно получить причудливые, экзотические рисунки (под шкуру зебры, крокодила, пантеры) и геометрические или сюрреалистические узоры. Несмотря на то, что шпон напоминает пластик – это не искусственный, а натуральный материал с характеристиками и преимуществами естественного продукта.

реконструированный шпон fine-line

Компания ООО «ДМ-Сервис» с удовольствием предложит Вам шпонированные двери отменного качества с многообразием цветов и рисунков. Позвонив нам, вы без труда решите проблему важнейшей детали интерьера – межкомнатной двери!

Необходимо отметить, что покупая дверь облицованную шпоном «файн-лайн», вы сохраняете ценные породы деревьев от вырубки, для будущих поколений!

Двери с натуральным шпоном
Двери с армированным стеклом
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    28.10.2013 13:20

    так-то шпон — действительно «эконом-формат» для производства любой продукции из древесины, но лично мой опыт показал, что для двери (в том числе — межкомнатной) он не совсем годится. точнее сказать, для дверей в помещениях с не совсем «адекватным» температурным режимом: влажность в наших квартирах несколько повышенна. так что тезис об универсальности материала — это миф… 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!