Установка шпонированных дверей

Комментариев нет
Шпонированные двери в интерьере

установка шпонированных дверейСегодня немалое распространение получили шпонированные двери. Причина интереса к ним в том, что при изготовлении используется натуральный или искусственный шпон. Подобную конструкцию практически невозможно визуально отличить от аналогов из массива дерева, при этом, она обладает легкостью, прочностью, долговечностью, приемлемой стоимостью. Однако монтаж имеет некоторые особенности, которые важно учитывать в работах.

нарезка наличников для шпонированной двериПеред установкой важно проверить ровность проема. Если имеются выпуклости, их желательно удалить. В противном случае неровность может сильно мешать в работе. Также отвесом проверяем, нет ли скоса, кривизны стен. И только после того, как мы убедились в ровности проема, можно начинать работы.

установка доборов шпонированных дверейВ ходе работ поверхность пола может быть случайно повреждена. Дабы этого избежать на месте дверного проема во время работ пол укрывается ненужным куском линолеума, ткани, иного материала, который предотвратит появление царапин. Коробка монтируется с использованием анкеров с задуванием пустот монтажной пеной, можно устанавливать лутку просто на пену. Между коробкой и дверным полотном должно оставаться пространство в 4-5 мм, при изменении температуры окружающей среды и влажности материал сможет свободно расширяться, не создавая помех при открывании двери.

процесс установки межкомнатной шпонированной двериВажно не выпускать из виду, что влажность – главный враг шпонированной двери. При установке полотна должен использоваться только острый электроинструмент, который не вызовет сколов поверхности. Если скол-таки появился, поверхность всегда можно отреставрировать, но это лишние затраты времени и средств. После того, как устанавливаются петли, навес, ручки, иная фурнитура, места стыков и врезки обрабатываются лаком, герметиком. Особо важно данное требование в случаях, когда установка дверей предусматривается в ванной, кухне, иных помещениях с повышенной влажностью.

После того, как дверь установлена, дверное полотно следует защитить от влаги и попадания прямых солнечных лучей, по вине которых шпон может потерять свой изначальный цвет. Для этого полотно покрывается специальным защитным лаком, который предотвращает от разбухания, излишнего ссыхания, придает глянцевый оттенок поверхности.

Самостоятельная установка металлических дверей
Установка крашенных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!