Раздвижные двустворчатые двери

2 комментария
Раздвижные двустворчатые двери

Ассортимент модельного ряда межкомнатных дверей компании ООО «ДМ Сервис» достаточно велик, каждый без труда может подобрать продукцию, удовлетворяющую его требованиям. Двери, сделаны на дорогостоящем оборудовании, что гарантирует точность и качество изготовления. А красота, разнообразие и изысканность стилей придадут интерьеру квартиры новое звучание, внесут изюминку, при этом не нарушат, а подчеркнут его особенности. Здесь представлены не только привычные распашные, но и раздвижные двери, которые покорят сердце самого привередливого клиента. Они созданы для комфортного и рационального использования пространства.

В наш урбанистический век, когда большинство людей предпочитают жить в городах, стоит вопрос экономии жизненного пространства. Особую остроту он приобретает для жителей многоэтажных домов, в которых живет подавляющее большинство городского населения.

Значительно высвободить свободные квадратные метры, позволяют раздвижные конструкции. Что делать, если дверной проем очень широк, а само помещение невелико? Наглядный пример хрущевок, где маленькие комнаты часто связаны между собой широкими проемами с распашными дверьми, которые безжалостно забирают такое необходимое пространство.

раздвижные межкомнатные двериДля этого придумали двустворчатые раздвижные двери, не имеющие особых отличий от обычных раздвижных систем. Мы имеем два дверных полотна и два роликовых механизма, расположенных симметрично, относительно друг друга. Есть вариант подвесного и напольного скольжения. В первом случае полотно закреплено на верхней планке, отсюда отсутствие порогов и нет рельсов и пазов, что не нарушает целостность покрытия пола. Во втором случае механизм находится на полу, дверь подвижно закреплена на рельсах и активно откатывается в сторону.

Раздвижные двери могут размещаться вдоль стены, в таких случаях необходимо иметь свободное пространство от стенного проема. Удобный вариант, когда полотно прячется в стену (в пенал), часто в одну сторону. Ролики и направляющие изготовлены из качественного материала (дорогостоящей пластмассы и сплавов алюминия). Подвесной механизм идеален для проходов проемов, обеспечивает тихое, плавное, синхронное скольжение, не требует ухода и прослужит долго. Конструкция не только эргономична, но и полностью освобождает полет фантазии дизайнера.

Двустворчатые двери были созданы в Европе с экономической целью, а стали настолько модными и стильными, что их ставят в помещениях, где достаточно большие площади, просто дизайнеру хочется подчеркнуть красоту парящих в воздухе, изящных дверных конструкций. Часто их изысканность и филигранность исполнения приравнивается к произведениям искусств. Материал такой же, как для любой межкомнатной двери (массив благородного дерева, шпон, экошпон, стекло и т.д.). Дверные полотна могут быть сплошными и со вставками из резного дерева, стекла или с витражами.

Раздвижные двустворчатые двери – это красивое, стильное решение проблемы экономии пространства для небольших помещений, с большими проемами.

Двери на рельсах
Откатные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

2 комментария. Оставить новый

  • Сергей
    23.04.2013 12:01

    На самом деле очень интересная тема, натолкнула на новые идеи в своей квартире.

    Ответить
  • YA_HELEN
    27.08.2013 16:37

    кстати, «пример хрущевок» — здесь далеко не самый «наглядный». в первую очередь потому, что потолочно-стеновые перекрытия данной серии домостроения совершенно не подготовлены к таким подвигам — выдержать регулярную нагрузку направляющих для раздвижных дверей… 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!