Металлические технические двери

1 комментарий
Металлические технические двери

Назначение технических дверей

техническая металлическая дверьСуществует множество объектов, в которых нецелесообразно устанавливать обычные металлические двери. Неизменный атрибут производственных, подсобных, служебных помещений это технические двери. Они соединяют между собой различные части инженерных строений и объектов: вентиляционных, подвальных, чердачных, складских, тамбурных, котельных, трансформаторных…

Они имеют отличия от обычных дверных конструкций, бытовых или офисных, прежде всего тем, что обязательной основой является металлический каркас. К ним предъявляются особые требования в части пожаробезопасности, влагостойкости, звуконепроницаемости и повышенной прочности.

металлическая техническая дверьМеталлические двери технического назначения, в помещении с повышенной возгораемостью (котельная, электрощитовая), обладают противопожарными характеристиками. Материал покрытия должен быть огнеупорный и не горючий.

В некоторых случаях они становятся пограничной зоной между теплыми жилыми комнатами и внешней средой. В технических помещениях зимой не поддерживают высокую температуру, двери должны быть герметичными и холодоустойчивыми, с прослойками из минеральной ваты.

Если дверная конструкция ведет в бассейн или сауну, она должна быть влагостойкой и антикоррозийной, как и там, где находятся агрессивные среды.

Есть в помещение необходимо полное затемнения, используются специальные уплотнители, для защиты от проникновения света.

В специальных лабораториях, с требованиями к соблюдению полной тишины, технические двери подбираются с шумозащитными характеристиками.

Виды технических дверей

Существует несколько видов технических дверей, различающихся в зависимости от способа изготовления, предназначения, отделки и комплектации. Для производственных помещений обычно используют двери, изготовленные из штампованного или гнутого стального листа с заполнителем – пенополистиролом или огнестойким заполнителем. Дверное полотно оснащается ребрами жесткости и антивандальной противосъемной системой. По желанию заказчика, двери комплектуются остеклением, глазками, вентиляционными решетками. В комнатах без окон, вентиляцию обеспечивает приточное устройство в щели двери или ставятся со сквозными отверстиями вверху и внизу. Чаще всего, двери представляют собой готовые к установке изделия, выполненные в одно или двустворчатом варианте. Они традиционно покрываются порошковой краской, разнообразных цветовых решений, обладают высокой антикоррозийностью.

В частных коттеджах имеется много вспомогательных помещений, это связано с большой площадью, которую надо обслуживать. Технические двери могут быть использованы при переходе в гараж, котельную, мастерскую, винный погреб. В таком случае для изготовления используется более дорогое покрытие, например шпонированная панель или ламинированная плита из МДФ.

Компания ООО «ДМ Сервис» предлагает деревянные и металлические двери, обладающие современным дизайном, с прекрасными техническими характеристиками и уровнем защиты.

Существующее мнение, что они дешевые и, соответственно, с примитивным дизайном, меняется, хотя, безусловно, основная функция таких конструкций многофункциональность и практичность. В качестве дополнительной комплектации используются замки с нажимными ручками, доводчики или петли – доводчики, усиленные уплотнители, электромагнитные замки, защелки, а также домофоны или селекторы.

Технические двери необходимы для организации нормального функционирования, надежности, безопасности и обеспечения комфорта специальных помещений.

Двери с раздаточным окном
Надежные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    12.07.2015 03:27

    насколько я знаю, шпон — материал капризный: например, требует постоянный уровень влажности и регулируемую температуру воздуха, иначе — «поползет»… 🙁
    и еще, дверное полотно из шпона не вполне ударостойкое (ломается). хотя здесь, если шпон используется как отделка — может быть всего лишь отделка на двери останется небольшая вмятина после не вполне аккуратной попытки ее открыть…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!