Реставрация ценных пород древесины

Комментариев нет
Реставрация ценных пород древесины

реставрация деревянной мебелиРеставрация мебели является очень трудоемким процессом, требующим квалифицированного и комплексного подхода. Древесина представляет собой основной материал, подлежащий реставрации. При работе с деревом реставратор всегда должен придерживаться основного принципа: использовать дерево исключительно той породы, из которой выполнена подлежащая восстановлению деталь.

Именно по такому принципу работают специалисты компании «ДМ-Сервис». Ассортимент услуг довольно широк, он включает в себя различные реставрационные работы:

  • шлифовка и перекраска дверей;
  • мелкий бытовой ремонт мебели;
  • подготовка поверхности и лакировка полов;
  • реставрация ценных пород древесины и прочее.

За все время существования компании, а это не много, ни мало — более 10 лет, была собрана команда профессиональных мастеров, которые выполняют заказы максимально качественно и быстро.

Каждый реставратор отлично разбирается в породах древесины, их свойствах умеет определять вид дерева по внешнему виду. Если появляются сомнения в определении породы дерева, к примеру, старого бруса (доски), то выполняется легкий продольный срез ножом вдоль текстуры и определяется порода. В сложных случаях образцы древесины отдаются в лабораторию для более точного исследования.

реставрация мебелиЕсли есть необходимость восполнить утрату резьбы или сделать вставку, подбирается качественная, сухая и, по возможности, старая, выдержанная древесина. Только в таком случае дополнения выглядят так же, как и структура дерева реставрируемого предмета мебели. К тому же, это позволяет избежать сложностей, связанных с их последующей тонировкой. Куски, используемые для восполнения утраченных частей, зачастую берутся от старой мебели, которая частично или полностью разрушена и лишена дальнейшего утилитарного или художественного значения. Также используются обломки других деревянных предметов. Реставраторы имеют широкий ассортимент элементов, используемых для реставрации дверей и мебели.

В случае острой необходимости применения новой древесины для реставрации, применяется порода с подходящим цветом и текстурой. Это довольно сложная и не всегда разрешимая задача. Отечественные и зарубежные ценные породы, такие как карельская береза, клен «птичий глаз», наплывы тополя, березы, ореха, применявшиеся ранее с целью изготовления художественной мебели в виде пиленого шпона или массива дерева, теперь стали редкостью. Поэтому реставраторы вынуждены прибегать к имитации. В этом случае подбирается древесина, близкая к имитируемой не только по цвету, текстуре, но и по таким качествам, как степень усушки, плотность, склонность к короблению и растрескиванию.

Укрепление дверного проема
Переустановка межкомнатных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!