Укрепление дверного проема
Комментариев нет
Укрепление дверного проема

укрепление дверного проемаПри замене входных дверей может потребоваться укрепление дверных проемов. Это одна из возможных ситуаций.

Усиление проема производят:

  • при реконструкции;
  • резке стен, перегородок;
  • капитальном ремонте.

В пенобетонных и гипсокартонных стенах заложенная прочность зачастую не подходит для крепления металлической двери. Цель – снизить нагрузку на стену, давление верхних этажей, предупредить деформацию стен.

В случае игнорирования рекомендаций специалистов, не исключено образование трещин вплоть до обрушения стен, перекрытий и здания. Любая перепланировка помещения, влияющая на конструкции, должна сопровождаться укреплением стен, перекрытий и проемов.

Как и любые ремонтные, строительные работы, требующие специальных навыков и знаний в сфере строительства, укрепление конструкций желательно доверить профессионалам. Безопасность жилища напрямую зависит от качества проведенных работ. Обращение в специализированные компании гарантирует соблюдение существующих правил и норм. Обычно сотрудники компаний имеют высокую квалификацию и опыт.

Для укрепления слабо несущих стен используются штыри диаметром от 10 до 14 мм, которые вбиваются в стену под разными углами с промежутком 150-350 мм и крепятся к несущему профилю. Как вариант — усиление торца проёма монтажными пластинами и металлическим уголком.

укрепление дверного проемаТехнология выполнения работ четко отработана: разметка контура и предварительное усиление; вырезается сам проем и окончательно укрепляется. Монтаж стандартного укрепления составляет один день. Укрепление несущей стены сопровождается более тщательным усилением дверного проема, так как требуется сохранение несущей способности. Проем в межкомнатной перегородке достаточно укрепить для предотвращения провисания и разрушения, т.е. усиливают перекрытие. В более сложных условиях – некачественная резка проема, деформирование стены, особой глубине проема.

В разных вариантах крепления используются конкретные металлические конструкции. Обычному человеку разобраться в тонкостях процесса практически не под силу. Выбрать окончательный вариант работ может только специалист, произведя уточнения после вскрытия, осмотра дверного проема перед установкой двери.

Экономия на качестве укрепления дверного проема способна привести в необратимым последствиям.

Покрытие лаком межкомнатных дверей
Реставрация ценных пород древесины
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!