Как снять слой краски с деревянной двери

Комментариев нет

снимаем краску с двериДеревянные окрашенные двери, не имеющие высокого качества, иногда могут нуждаться в реставрации, а именно в снятии слоя краски, которая может вздуваться, трескаться или иметь другие повреждения.

Обновление старой двери — это хорошее дело, к которому стоит подходить со всей ответственностью для того, чтобы создать новый шедевр. А потому стоит зарядиться терпением и приступить к делу.

Удалить старую краску можно несколькими способами:

Способ №1

снятие краски при помощи каустической содыНужно взять глубокую емкость, налить в нее воды и насыпать каустической соды в таком количестве, чтобы полученная смесь была похожа на жидкую сметану.

В эту смесь стоит добавить овсяной муки, которая поможет сделать однородную пасту или некий «скраб».
Этот самый «скраб» стоит толстым слоем нанести на дверное полотно и оставить на некоторый промежуток времени, приблизительно от 10 до 30 минут. Как только вы заметите, что краска начинает размягчаться, это сигнализирует о том, что стоит приступать к следующему процессу.

С помощью плоского шпателя, не надавливая на него, нужно снимать старый слой краски. При этом стоит помнить, что работать нужно в том направлении, в котором расположены волокна дерева.
С помощью треугольного шпателя или обычной бритвы, можно удалить краску с труднодоступных мест. После чего стоит хорошо вытереть конструкцию и покрыть уайт-спиритом.

Дверное полотно нужно оставить до полного высыхания, только после этого можно заняться перекраской двери.

Способ №2

Если на вашей двери достаточно тонкий слой краски, не больше 1 см и она вздулась, можно приобрести в магазине специальное средство, которое размягчает краску. Все, что нужно, это нанести ее на поверхность конструкции, так как указано на упаковке, после чего немного подождать и снять краску при помощи скребка.

Способ №3

Можно воспользоваться дедовским методом, проверенным годами. Стоит при помощи паяльной лампы разогреть краску, после чего при помощи шпателя соскребать старый слой. Далее все шлифуется при помощи наждачной бумаги и покрывается уайт-спиритом. Нужно отметить, что это не слишком удобный способ, который предоставляет массу неудобств.

А, чтобы избежать таких затратных, во временном смысле, процессов, нужно приобретать качественные деревянные межкомнатные двери, которые служат долгие годы. Компания «ДМ-Сервис», которая работает на рынке дверных конструкций уже более 6 лет, может предложить именно такие варианты, которые, к тому же, будут иметь доступную цену и прекрасный дизайн.

Перекраска дверей
Перекраска дверей
Отделка межкомнатных дверей: морение и лакировка
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!