Как правильно выбрать входную дверь

4 комментария
Выбор металлической двери

Психологи предлагают такой тест: закройте глаза и мысленно представьте, что вы стоите перед дверью. Какая она и есть ли вообще? Например, простой дверной проем, над которым колышется легкая занавеска, говорит о том, что человек вы открытый, верите всем без разбора и нередко попадаете в нелепые ситуации. Бронированная конструкция расскажет о вашей обособленности, неконтактности, стремлении не вылезать из своей скорлупы. Но не будем бросаться в крайности: наш идеал – надежная красивая дверь, за которой полный порядок в делах, мыслях и чувствах. И пусть наш с вами покой охраняют вот такие добротные и изящные экземпляры, которые рады распахнуться навстречу добру, но всегда предостерегут от опасности и зла.

входная дверь сударьВходные двери в квартиру имеют особое предназначение в жизни каждого из нас. И если вы решили купить их, чтобы вход в ваше жилище радовал не только ваших соседей, но и вас, то просто обязаны подойти к этому вопросу творчески. Конечно, на сегодняшний день прогресс не стоит на месте, и производители стараются выделиться оригинальным дизайном, усовершенствованными конструкциями, обновленными системами безопасности и прочей фурнитурой, чтобы привлечь именно к себе большую часть клиентов. Но в выборе товара именно вы должны «играть первую скрипку». Для этого вам необходимо изучить конструкционные технологии двери, так как именно от них зависит такие значительные показатели, как надежность, долговечность и безопасность.

Давайте сразу отбросим китайские двери. Нет, конечно, если вы хотите сэкономить или вас прельщает красивая неоновая подсветка дверной ручки, то тогда вы можете не читать дальше, а отправляться к ближайшему рынку или станции метро и совершить покупку «своей мечты». Но думаю, что вы человек, который заботится безопасности своей семьи и целостности имущества.

Большое разнообразие качественной продукции в нашем каталоге — надежные металлические двери от «ДМ-Сервис».

Теперь давайте обсудим основные требования и стандарты к качественной металлической двери с хорошей шумоизоляцией. Толщина металла должна составлять не менее 3 миллиметров, можно конечно и больше, но это уже будет приближаться к стандартам Национального Банка J.

Дальше рассмотрим каркас. Он должен состоять из прямоугольного профиля толщиной не менее 2 миллиметров, плюс, даже такой прочный и надежный каркас должен быть усилен ребрами жесткости из такого же или аналогичного материала. Промежуток между стальными листами не должен быть пустым, он должен быть заполнен! В качестве заполнителя часто используют пенопласт, минеральную вату, песок или сосновый брус. Можно остановиться на вате, так как она имеет прекрасные звуко- теплоизоляционные свойства и плохо поддается горению. Если дверь весит больше 70 килограмм, то на ней должно быть 3 петли. Внимание также надо уделить наличию и качеству уплотнителя, ведь именно он будет отвечать за тишину при закрытии полотна, еще это дополнительный барьер для холода и пыли.

Дальше идет замок. Спиливание петель, которые установлены на двери с замком системы краб, превращается в бесполезную затею. При использовании такого механизма, ваша, так называемая, «преграда» будет фиксироваться зразу в четыре стороны. И еще рекомендуется использовать в конструкции 2 замка разных производителей, установленные на расстояние 30 сантиметров друг от друга.

При соблюдении всех этих требований мы действительно установим непреодолимое препятствие для любителей жить за чужой счет. И в конце всего сказанного — немного о красоте. Чем покрыть или обшить полотно, чтобы оно подчеркивало вашу индивидуальность и соответствовало вашему вкусу? Для этого, можно использовать «антивандальное» покрытие или обшить деревом. Это дороже, но как говорится — красота требует.

Железные входные двери
Входная дверь — надежность и прочность
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

4 комментария. Оставить новый

  • РоманБ
    20.09.2013 12:50

    Как по мне, это не все нюансы, которые нужно учитывать при выборе дверей. Каждый случай сугубо индивидуален, и нужно просчитать все параметры — куда будет открываться, какой нужен уровень защиты и т.п.

    Ответить
  • Рустам4ик
    07.10.2014 12:08

    Прочитал эту не большую статью, и хочу похвалить за неё автора. Достаточно подробно написана. Эта статья даже лучше советов от консультантов в магазине! Порой спрашиваешь их о чем-нибудь, а они ничего ответить не могут.
    Автор правильно написал, покупать нужно нормальные двери, а не Китайские, качественные. Как говорится: «Скупой платит дважды»!

    Ответить
  • Марина
    24.08.2015 16:27

    Отличная подробная статья, помимо качества металла меня как женщину интересует внешний вид и шумоизоляция. Вот о материалах для шумоизоляции входных дверей в квартиру мне было очень интересно узнать. Думаю лучшим заполнителем будет вата, а может пенопласт?

    Ответить
  • Андрей
    12.07.2016 21:39

    Мы уже приобрели входную металлическую дверь, естественно китайские варианты даже не рассматривали, выбрали отечественную. Первое на что смотрели, надежность и качество, внешний вид тоже имел важное значение. На них изначально установлено два замка разных систем, толстый металл, только звукоизоляция почему-то слабая. Внутри картон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!