Варианты заполнения полотна

1 комментарий
Варианты заполнения полотна

Дверное полотно с различными заполнениямиМежкомнатные двери дополняют дизайн нашего дома. Радуют глаз своим разнообразием ламинированных, шпонированных, окрашенных поверхностей. Мы не задаемся вопросом, а что находится в середине изделия. А жаль, ведь внутренняя составляющая — наполнение, во многом определяет звуко и теплопроводимость полотна, а также влияет на его прочность, способность сохранять геометрию и длительность эксплуатации. Наполнение бывает нескольких видов: сотовое, брусковое, ДСП, ДСП трубчатое и др.

Сотовое заполнение полотна двери

Началом эры авиастроения (40-50 гг.) послужило появлению сотовых наполнителей. Их использовали для облегчения и придания постоянной формы конструкциям самолета. Состав стал активно применяться для межкомнатных дверей в середине прошлого столетия, делая их более прочными, легкими, дешевыми. Такое заполнение внутреннего пространства и сегодня одно из самых распространенных.

сотовое заполнение дверного полотнаСотовый наполнитель представляет собой ячейки (соты), сделанные из прессованного картона — гофрокартона, обжатые материалом, заключенном в рамки. С помощью брусков усиливается место возле замка, а за счёт воздушных пространств в ячейках, наполнитель придает дверям лёгкость (мах 17 кг), облегчает установку и снижает нагрузку на петли. Ко всем плюсам сотового наполнения относится влагоотталкивание и поддержка постоянной формы. Таким дверям из ДСП и МДФ придают товарный вид: ламинируют, шпонируют или просто красят. Современный наполнитель (противоударные сплавы, непрозрачные материалы) используют в полотнах с профилем из анодированного алюминия (Al) — это современные немецкие двери из алюминия (Al) и стали, в сочетании со стеклом.

Брусковое заполнение полотна двери

дверь с наполнением из бруса сосныБрусковый наполнитель бывает частичным. Бруски внутри двери находятся на расстоянии 5-7 см друг от друга, что облегчает дверное полотно и нагрузку на петли.

дверь со сплошным заполнением из сосныСплошной наполнитель, когда бруски плотно прилегают друг к другу — высокая звукоизоляция и способность выдерживать большие нагрузки.

Заполнение полотна двери с помощью ДСП

Наполнитель ДСП получается путем горячего, плоского прессования древесных частиц, плюс вяжущая. Таким методом заполняются изделия эконом класса с малой проходимостью.

Экструзионная плита — этот наполнитель получается путем вертикального прессования, древесные частички находятся перпендикулярно к плите, что усиливает прочность. Такой наполнитель находится между полотнами из МДФ, ДСП, ХДФ. Для придания товарного вида покрывается шпоном или эмалью.

Экструзионный — трубчатый наполнитель — это использование плит с пустотами (отверстиями в виде трубок), как альтернатива сотовому. Такие межкомнатные двери значительно легче, отсюда проще монтаж, меньше изнашивание петель, экономичнее, так как на полотно тратится мало материала. Они не боятся большого прохода людей, выдерживают давление 20 кг/см. кв., противоударные, тепло и шумоустойчивые. Этот материал больше всего отвечает требованиям качества.

На сайте компании представлена продукция из различного профиля с современным дизайном. Сделать правильный выбор вам поможет продавец-консультант, профессионалы выполнят заказ, отвечающий вашему желанию, доставят и установят в назначенный срок. Компания существует 6 лет на строительном рынке и зарекомендовала себя, как серьезный партнер.

Шумоизоляционная дверь
Средства ухода за дверьми
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • Валерий
    19.07.2014 11:47

    Рассматривая варианты наполнения дверных полотен, находишь много положительных предложений. Но выбирая двери для помещений, прежде всего, необходимо остановиться на критериях, которые важны. Например для типовых квартир 80-90 годов предпочтительно устанавливать двери из сплошного наполнителя с усилением из МДФ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!