Теплоизоляция межкомнатных дверей

1 комментарий
Теплоизоляция межкомнатных дверей

Тепло и тишина – залог уюта в каждом доме. Для того, чтобы без затрат и усилий обеспечить бесшумность и тепло жилых помещений, прежде всего, нужно утеплить входные, а также межкомнатные двери.

Уровень теплоизоляции

Уровень теплоизоляции – один из важнейших показателей качества дверей. Внутриквартирные двери, особенно если они выходят в прихожую или коридор, обязательно нуждаются в утеплении. Степень теплосбережения, как правило, равнозначно зависит от типа и качества материала дверного полотна и внутридверного наполнителя. Двери из ДСП, ДВП, массива дерева или МДФ по своей сути являются неплохим теплоизолятором. Но если необходим более сильный барьер от холода, тогда наилучшим вариантом будут двери с сотовым наполнением.

Методы теплоизоляции межкомнатных дверей

Теплоизоляция достигается различными методами. Самым эффективным считается метод многослойной конструкции. Пространство между фасадными частями дверей заполняется несколькими слоями утеплителя. В качестве теплосберегающего материала лучше применить гибкие, пористые вещества, такие как минвата, монтажная пена, тамбурат. Физическая особенность указанных стройматериалов доказывается в очень низкой теплопроводности, а еще, за счет гибкости и пористой структуре, они более плотно заполняют щели. Для высокоэффективного теплосбережения необходимо использовать только мягкие материалы. Чем мягче уплотнитель – тем ниже теплопроводимость. Также стоить учесть, что чем лучше двери и рамы прилегают, чем меньше щелей — тем больше снижается циркуляция теплого и холодного воздуха. Чтобы минимизировать расстояние между порогом и дверью, в процессе монтажа стоить рассмотреть вариант установки защитной щетки. Эластичность щетки поможет перекрыть самые мелкие щелочки и защитит от попадания холодного воздуха и посторонних звуков.

Если дверь утеплена, стоить обратить внимание на уплотнение рамы. В случае некачественного закрепления обшивки, есть щели по периметру дверей или стены – эффект утепления самой двери сводится к нулю. Поэтому, производя монтаж дверного блока, необходимо придерживаться элементарных, но очень важных правил: следить чтобы она максимально плотно прилегала к раме и порогу, щели между стеной и рамой заполнить монтажной пеной, откосы плотно прижать к стене, по возможности установить защитную щетку на нижней части полотна. Если вы хотите сделать монтажные и утеплительные работы быстро и эффективно — лучше пригласить специалистов, которые учтут все нюансы помещения, и помогут избежать лишних переживаний и неудобств.

Если дверь, встроенная правильно, все ненужные отверстия перекрыты, дверное полотно утеплено – качественная теплоизоляция вам гарантирована. Приложив немного усилий, вы защитите свой дом от холода и дискомфорта, а семейный бюджет от лишних растрат.

От чего зависит стоимость дверей
Межкомнатные двери — фото и цены
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • Артем Анисимов
    12.08.2013 12:18

    У меня возникла проблема, из-за утепления. Дверь теперь попросту не закрывается. Сделать своими руками не получилось, придется обращаться к профессионалам. Надеюсь проблему удастся решить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!