Двери в нишу

1 комментарий
Двери в нишу

Безусловно, в любой квартире или жилом доме найдется такое полезное место, как ниша. Это вполне может быть как небольшая кладовая, так и помещение, специально предназначенное для гардероба, гораздо лучше будет, если оно будет закрыто не просто какой-нибудь шторкой, поэтому двери в нишу – являются довольно актуальным и популярным вариантом решения подобной проблемы.

С применением современных технологий в строительстве достаточно легко установить в имеющийся проем ниши двери самой различной конфигурации. Например, если это небольшая кладовая, в данном случае, двери могут быть купе или же обычными распашными, также вполне уместно будут смотреться конструкции, выполненные из непрозрачных материалов, также является возможным еще один вариант использования гармошек.

двери-купе в нишу

Чтобы и вовсе скрыть наличие кладового помещения или же, по крайней мере, не привлекать особого внимания к нему, облицовка всех типов дверей должна быть наиболее гармонично подобрана под цвет интерьера. С целью маскировки отлично подойдут двери раздвижные, которые в своем открытом состоянии будут прятаться в проем стены, что весьма удобно, а в закрытом состоянии составят со стеной практически единое целое.

Пожалуй, единственным недостатком такого решения является проведение очень объемного числа работ, связанных с разделением имеющегося внутреннего пространства стены на 2 части, между которыми двери будут осуществлять свое движение. Но зато после установки будет сэкономлено огромное количество пространства, которое было бы необходимо для открытия обыкновенных распашных конструкций.

Для большей элегантности в оформлении интерьера их верхнюю часть лучше всего оформить матовым стеклом или использовать софиты, которые можно установить в самой нише в качестве подсветки, что сделает в вечернее время внешний вид полотен как красивее, так и практичнее их использование.

Освещение помещения перед дверьми приятным неярким светом софитов, может сыграть отличную роль ночника, кроме того, это поможет экономить на необходимости включения большого освещения комнаты.

Двери в стиле барокко
Двери для муниципального жилья
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    06.10.2016 16:24

    все зависит (в том числе — тип дверной конструкции) от площади и формы вспомогательного помещения: если, например, оно миниатюрное (менее 1 кв. м.), то варианты, кроме «гармошки», и обсуждать бессмысленно. правда с другой стороны, эта самая «гармошка» лишена другого чисто практического применения — служить местом для крепления большого и широкого зеркала в коридоре. 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!