Двери «гармошка»

Комментариев нет
Двери гаморшка

двери гармошкаВ очередной раз налетев лбом на косяк распахнутой двери и не разминувшись с кем-то из членов вашей семьи в узком коридоре, вы опять вспомните, что давно уже хотели заменить ее на складную систему. Это то, что вам надо – ведь такое устройство не распахивается и не занимает много места. К тому же, установка конструкции позволит расширить пространство тесной квартиры и перепланировать помещение, не прибегая к демонтажу стены.

Двери «гармошка» – это специальный вид конструкций для помещений с ограниченным местом открывания. Смотрятся они, чаще всего, более чем хорошо. Компания «ДМ-Сервис» на протяжении нескольких лет реализует данный тип дверей.

Складная дверь состоит из секций, которые соединены между собой при помощи пружин, прикрепленных к шарнирным планкам. Секции при открытии складываются пополам, а затем, в зависимости от конструкции, распахиваются или раздвигаются, при этом смещаются в одну сторону.

Количество секций может быть разным. Различают два вида дверей – «книжка» и «гармошка»

  • Дверь «книжка» состоит из одной или двух створок, и при открытии двери складывается пополам.
  • Дверь «гармошка» — многостворчатая, а по принципу работы похожа на жалюзи, когда по встроенному направляющему рельсу передвигаются прикрепленные к ролику пластины-ламели, соединенные петлями и скрепленные стержнем. Положение полотна в открытом или закрытом состоянии фиксируется при помощи стопора.

При изготовлении используют самый разнообразный материал – это может быть дерево, ДСП, МДФ или пластик. Самой качественной традиционно считается деревянная складная дверь. Пластиковую же можно назвать наиболее дешевой, и в то же время самой функциональной.

дверь гармошка в интерьереВысота и ширина двери обычно зависят от объема дверного проема. Но параметры могут быть определены заказчиком по желанию. Высота не обязательно должна достигать потолка, а ширину можно изменять, добавляя дополнительные створки. Кроме того, при изготовлении полотен можно комбинировать основной материал со стеклом, обычным или витражным, однако, цена на остекленную дверь будет намного выше.

В любом случае, в независимости от материала из которого изготовлена дверь, она может быть различных цветов и имитировать любую из фактур. Такая универсальность позволит изделию отлично вписаться практически в любой интерьер.

Устанавливая двери, необходимо учитывать, что производители не гарантируют высокий срок эксплуатации и советуют подбирать только качественные шарниры и пружинные механизмы. Не рекомендуется устанавливать «гармошку» в качестве входной, она больше используется, как межкомнатная, в гостиной, кухне, столовой или гардеробной комнатах.

На сегодняшний день отечественные производители предлагают широкий ассортимент своей продукции и готовы выполнять индивидуальные заказы клиентов, согласно их пожеланиям. В специализированных магазинах цена может варьироваться от 50 до 1300 долларов США.

Механизмы для раздвижных дверей
Двери для шкафа-купе своими руками
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!