Двери с раздаточным окном

1 комментарий
Двери с раздаточным окном

Функциональность

Дверь выполняет множество функций: это зонирование и защита пространства, звукоизоляция и сохранение тепла, элемент дизайна и интерьера квартиры. У некоторых есть особенность дверного полотна. Кроме своей обычной функции они обеспечивают связь между улицей и помещением или двумя изолированными комнатами, посредством окошка, расположенного в полотне. Возможность и функциональность увеличивается с использованием конструктивных усовершенствований:

  • вентиляционная решетка в полотне обеспечивает циркуляцию воздуха в помещениях с повышенной влажностью, запыленностью, там, где необходим принудительный регулируемый воздухообмен;
  • раздаточное окошко для пищеблоков в детских и лечебных учреждениях;
  • раздаточное окно c откидной стойкой (для регистратур (приема документации и корреспонденции), в буфетах и столовых) оснащено лотком для передачи денег;
  • двери с вырезом для домашних любимцев (собак, кошек).

Межкомнатные двери с раздаточным окном

Дверь с раздаточным окномВ позднее время, на улицах больших городов, можно увидеть продажу лекарственных средств непосредственно через окошко расположенное в двери – эта необходимая мера для защиты от людей заинтересованных завладением наркотическими и опьяняющими средствами. Заказ на изготовление и получение того или иного препарата в фармакологической лаборатории, сдача и получение результатов анализов, прием граждан в регистратуре – часто осуществляется через межкомнатную дверь с раздаточным окном. В стационарных лечебных заведениях, родильных домах – двери в столовых оснащены этим усовершенствованием, что является необходимым требованием к их устройству и эксплуатации.

В различных нормативных документах такие двери рекомендуются для пищеблоков детсадов, школ и других детских и юношеских учебных и воспитательных заведений. Это связано с соблюдением правил гигиены, чистоты и санитарных норм. Прием и выдачи посуды идет через проем – это ограничивает контакт окружающих с пищеблоком.

Компания ООО «ДМ–Сервис» принимает заказы на изготовление дверей оснащенных раздаточным окном для больниц, столовых и детских учреждений, а также для воинских частей. Через окно удобно подавать еду и принимать использованную посуду.

Белая дверь с раздаточным окномМатериал для таких необычных конструкций подбирается индивидуально. Они прекрасно подходят для кухонь: не боятся повышенной влажности (не покрываются плесенью), перепада температур, хорошо моются. Все это необходимые условия для соблюдения повышенных требований правил санитарии. Так как двери используются в детских и больничных помещениях с большим скоплением людей, огнеупорность делает их выгодными в использовании. Они универсальны, а с дизайнерской точки зрения привлекательны. Можно подобрать любой цвет дверного полотна по вашему вкусу. Само окошко может быть различных размеров, с индивидуальными плоскостями открывания:

  • с одной створкой открывания;
  • с двумя створками открывания;
  • откидная стойка, закреплена посередине отверстия, сверху или снизу;
  • раздвижные в различные стороны в зависимости от механизма крепления.

Металлические двери с раздаточным окном

Металлические двери с раздаточным окном очень актуальны. Для привлекательности, они могут быть отделаны панелью из МДФ различных цветов и фактурности, прекрасно подходят для выдачи специальной документации, разнообразной корреспонденции. Некоторые дверные конструкции характеризуются повышенной прочностью, шумоизоляцией, пуленепробиваемостью, взломостойкостью, пожаростойкостью. Они используются для кассы, АЗС, ломбардов, банков. Конструкции укомплектованы передаточным лотком и стеклом для поддерживания визуального контакта с клиентом и защиты от злоумышленников. Стекло, для помещений с особо важной документацией, деньгами и драгоценностями должно быть пуленепробиваемым.

Двери с раздаточным окном могут быть изготовлены из любого материала, в зависимости от желания заказчика и сферы применения. Это может быть дорогостоящие изделия из массива ценных пород деревьев, а также шпонированные, ламинированные, из ПВХ, МДФ и другие.

Если у вас возникнет необходимость приобрести подобную продукцию, вы можете легко решить эту проблему, обратившись в компанию «ДМ–Сервис».

Двери для хрущевки
Двери для «хрущевки»
Металлические технические двери
Металлические технические двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • Хм-м-м…
    серьезный вариант…
    особенно самый первый 😉
    на самом деле, действительно, это – реально удачные конструкции для т.н. помещений “с большим скоплением народа”. Однако если речь идет о материале ПВХ, то в какой же мере такие двери ударопрочны?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!