Двери из тополя

2 комментария
Двери из тополя

двери из тополяЛюбые двери, выполненные из древесины и установленные в помещении, являются воплощением долговечности и прочности материала и его природной эстетичности в интерьере. Гармоничное сочетание которых и изысканность цвета используемого в дверной конструкции позволяют раскрывать индивидуальные особенности хозяев и обогащать дом естественностью и природным теплом натурального дерева.

Преимущества дверей из тополя

Считается, что тополь — мягкий и хрупкий материал, удобный в обработке, но имеющий небольшой ресурс долговечности и прочности. Однако, это совсем не так. Правильно обработанный материал не портится десятилетиями, не рассыхается и имеет приятный оттенок и тонкий древесный аромат.

Главным достоинством является необыкновенно красивый разрез, в котором белая заболонь удивительно сочетается со светло-бурой сердцевиной.

Межкомнатные двери выполняются гладкими и филенчатыми, глухими и со стеклом, распашными и раздвижными.

Отличительные особенности дверных конструкций из тополя:

  • стабильность геометрических размеров;
  • легкость (450 кг/м3);
  • прочность;
  • надежность креплений;
  • экологическая безупречность;
  • великолепный внешний вид, обусловленный богатством структуры.

Эти изделия представляют собой трехслойный щитовой каркас, составленный из листелей разной направленности волокон, обеспечивающих необходимую прочность и защиту от деформаций. Сверху он с обеих сторон покрывается листами из МДФ, на которые крепится дорогой шпон.

Тополь хорошо сохраняет тепло, не дает проникать в помещения сквознякам, а его эстетические свойства позволяют изготавливать из него настоящие произведения искусства, вырезать орнаменты.

Двери из тополя привлекают к себе внимание, в первую очередь, строгой простотой и изяществом изгибов, которые подчеркивают стиль дверной конструкции. Сочетающую в себе звуки природных мелодий, мир грез и вдохновений, которые всегда используются в дизайне полотна из этого материала, помогающие гармонично совершенствовать домашний интерьер таким конструкциям.

Простой и лаконичный дизайн гладкой двери или стильность остекленного полотна, сразу же позволят оценить естественную красоту природного покрытия, которое несет с собой в квартиру частичку настоящей живой природы.

Изготовление дверей из тополя

Качество изделий определяется правильной технологией изготовления, проводимой поэтапно. Изначально древесина подвергается естественному процессу сушки на воздухе, а затем она помещается в вакуумные камеры. На конечном этапе показатель влажности не должен превышать 8-10%. Из сырья изготавливаются двери, которые подвергают пропитке, грунтовке, тонировке, лакировке. Для сохранения естественной красоты тополя используют покрытие влагостойким полиуритановым лаком в четыре слоя.

межкомнатная дверь из тополя со стекломПродукция из массива уступает по прочностным и водостойким качествам листельным конструкциям. Тополь часто идет на изготовления шпона для облицовки элитной мебели и дорогих дверей, которые могу быть в основе сосновыми, буковыми, ореховыми или мазонитовыми.

Продукция изготавливаются из черного тополя (P. nigra или осокоря), белого серебристого (P. alba) и пирамидального (итальянского), распространенного в России и на территории СНГ. Благодаря волокнистой однородной структуре и отсутствию смоляных карманов дерево после высыхания не изменяет своих форм. Модели изготавливаются из отечественного и импортного сырья, преимущественно из Италии.

Сегодняшние технологии изготовления и совершенное оборудование позволяет производить классические модели из этого материала, благодаря которой они отражают уверенность в себе, безмятежность и красоту, распространяющиеся на ауру помещения, создающую прекрасную атмосферу душевного спокойствия и ни с чем не сравнимого комфорта. Превращая такую конструкцию в техническое и функциональное совершенство, создающее солнечное настроение, добавляющее экстравагантностью окружающему стилю и восхищающее неожиданностью форм. Которые как правило выражают элегантность европейского шарма в дизайнерском оформлении. При котором граничащая с изысканностью утонченность, способна постоянно изо дня в день очаровывать и в то же время оставаться современной.

Особенности установки и стоимости

Установка дверей не занимает много времени и сил. Поскольку материал довольно легкий, на крепление створки уходит не более получаса, важно правильно провести предварительные подготовительные работы, зачистить поверхности, сверить размеры — тогда процесс установки пройдет как по маслу.

Обозначенные двери продаются во всех вариантах исполнения, также в различных стоимостных пределах. Тополь не относится к дорогим материалам, поэтому простую без изысков дверь можно приобрести за вполне небольшие деньги. Хотя, существуют разные породы дерева, и если полотно выполнено с применением сложных орнаментов и узоров, укреплено, художественно оформлено, стоимость может быть и больше.

Межкомнатные двери из тополя создадут классический интерьер с дыханием роскоши и с характером шарма, традиционная фактурная поверхность которых позволят разграничить пространство или внесут необыкновенную сказочность в интерьер, приковывающий взгляд и очаровывающий благородством используемого материала. На который, как на огонь и воду, можно будет смотреть до бесконечности, не уставая и наслаждаясь прекрасной, завораживающей и очаровывающей естественной красотой природы. Нашедшей свое отражение в различных конструкциях.

Стандартные размеры межкомнатных дверей
Шпонированные двери с экзотическими породами дерева
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

2 комментария. Оставить новый

  • Андрей
    10.12.2014 12:54

    Мне кажется, что такие двери не подойдут к теплому климату. Также нежелательно ставить их в холодном климате.

    Ответить
  • YA_HELEN
    24.12.2015 22:31

    возможно, я выскажу крамолу, но рекомендовать дверное полотно ИЗ ТОПОЛЯ :О — это верх цинизма.
    прежде всего, потому, что это — многослойный прессованный материал, который имеет обыкновение вздуваться при неблагоприятных внешних условий. в том числе — и варианты межкомнатных дверей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!