Двери из массива и шпонированные

Комментариев нет
Двери из массива

Внешне массивные и шпонированные двери выглядят практически одинаково, однако состав и технологии их изготовления в корне различаются.

Шпонированная дверь представляет собой каркас из массива дерева недорогой породы, покрытого листами МДФ. Поверх листов МДФ наклеиваются тонкие срезы древесины, называющиеся шпоном, после чего он покрывается лаком.

Двери из массива натурального дерева изготавливаются из ценных пород древесины, таких, как дуб, бук, вишня, венге, эбеновое дерево, зебрано и другие. Изготовление осуществляется двумя способами: из цельного куска дерева и клееного массива. Так же, как и на шпонированные, на полотна из массива, в заключении, наносится лаковое покрытие.

Благодаря этому, двери из массива и шпона не только дольше сохраняют свои качества, но и выглядят эстетичнее, так как лак окончательно проявляет цвет дерева.

Итак, если сравнивать эти типы по характеристикам, то можно сказать, что первые более чувствительны к влажности и перепаду температур. В слишком влажных помещениях дерево разбухает, а при высоких температурах ссыхается. Для того, чтобы это предотвратить, дверь из массива очень тщательно покрывают несколькими слоями лака. В связи с этим она требует более бережного ухода, нежели полотно, облицованное шпоном. Главное – это поддержание в помещении одного уровня влажности, и своевременная чистка и обработка специальными средствами. Только при выполнении этих условий массивная конструкция удивит вас технико-эксплуатационными характеристиками, а также из года в год будет радовать своим идеальным внешним видом.

Еще одним различием является вес. Так как шпонированная дверь представляет собой каркас из дерева обклеенный шпоном, то вес ее будет меньше веса изделия выполненного из массива.

С эстетической стороны шпонированные двери выглядят, почти так же, как из цельного дерева, но, благодаря малому расходу натуральной древесины, цена на них значительно меньше. Поэтому на Российском рынке они являются лидерами продаж, а из массива представляются классикой и устанавливаются в элитных интерьерах домов и офисов, подчеркивая аристократизм и изысканный вкус владельцев.

Двери из бамбука
Двери из массива венге
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!