Двери из лиственницы

Комментариев нет
Двери из лиственницы

Лиственница – крупное хвойное дерево семейства сосновых, достаточно широко распространено по всему миру и имеет множество разновидностей. Характерной особенностью является исключительная особенность противостояния гниению даже в морской воде. Сваи, на которых стоит Венеция, сделаны из сибирской лиственницы, и в течении многих сотен лет не подвергаются малейшему воздействию грибков. Это свойство обусловлено природным наличием камеди – вещества, очень хорошо противостоящего процессу гниения в течении очень длительного времени. Известны строения из этого материала, возраст которых составляет 1000 лет! Конкуренцию в этом вопросе могут составить только несколько единичных пород редких тропических деревьев. Поэтому, строения и изделия не требуют обработки защитными препаратами, что значительно удешевляет использование этой древесины при строительстве и изготовлении различных продуктов.

Вторым заслуживающим вниманием качеством является исключительная твердость. При измерении лиственницы на прочность по шкале Бриннеля ее прочностные характеристики аналогичны дубу.

Двери из лиственницы изготавливаются только из некоторых ее видов, растущих в условиях морозного климата, так как в более теплых регионах свойства дерева мало чем отличаются от обыкновенной сосны. Это, как правило, сибирская и канадская лиственницы.

Хемлок (канадская) обладает исключительно своеобразным равномерно светло-розовым цветом древесины с темными, временами почти черными, тонкими прожилками.

Древесина хорошо поддается полировке и обработке морилкой и лаком, но темные тона не приветствуются – она теряет “шарм”. Двери хорошо сочетаются с полом из той же породы дерева, увеличивая светлую тональность и придавая комнате дополнительную теплоту.

Классические французские двери бывают различного дизайна, как цельного массива “Arcande”, “Boiserie”, различных цветовых оттенков от светлого до цвета коньяк, так и остекленными (модели “Bellevue и Caractere”).

Двери из сибирской лиственницы темно-розовой гаммы местного производства немного проигрывают в цвете хемлоку, но выигрывают в ценовом сегменте – они значительно дешевле.

Дерево вишня
Двери из вишни
Бамбук
Двери из бамбука
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!