Двери из массива дуба и сосны

3 комментария
Двери и массива дуба

Вы хотите изменить ваш дом? Сделать его более уютным, комфортным и теплым? Тогда вам нужен ремонт. Естественно, процедура не из легких и далеко не из быстрых, но результат того стоит. Первым делом, заменяя всю мебель, все элементы декора, особенное внимание уделите дверям. Ведь они играют далеко не последнюю роль в вашем интерьере.

Помните, самыми лучшим во все времена считались массивные двери. Они практичны, долговечны и не поддаются негативному влиянию различных факторов. И вообще, такой материал, как дерево, обладает массой преимуществ, из-за которых стоит приобретать их. Они всегда приятно пахнут, имеют солидный вид и украсят любое помещение.

Самыми идеальными для помещений любого типа считались и считаются двери из массива дерева сосны или дуба.

Наиболее популярными являются дубовые двери. Они прочные, устойчивые и красивые на вид. Устанавливая их в своем помещении, вы тем самым показываете свой хороший вкус и стиль.

Не менее популярны сосновые изделия. Они идеально будут гармонировать с любым дизайном интерьера. Покрываются специальным лаком, благодаря чему не теряют свой удивительно прекрасный внешний вид. Самым главным и важным достоинством есть их естественный внешний вид, который никогда не выйдет из моды.

По своему составу могут быть как из клееного массива (филенок), так и из цельного куска дерева.

При изготовление дверей из филенок применяются специальные деревообрабатывающие станки, которые могут создавать самый разнообразный рельеф и узор на их поверхностях. Кроме того конструкция такого типа предусматривает специальные пазы, которые компенсируют изменение формы дерева, как материала, при температурных колебаниях и реакции его на повышенную влажность.

Двери из массива дуба и сосны сегодня очень популярны, благодаря не только хорошим качествам этой древесины, но и своему привлекательному внешнему виду. Могут послужить украшением не только больших особняков, но и типовых квартир. Да и по цене всегда можно подобрать модель на любой вкус и цвет.

Долговечность и эксплуатационные характеристики напрямую зависят от соблюдения всех технологических процессов во время их изготовления, начиная от подготовки материала и заканчивая сборкой.

На конечном этапе производства немаловажную роль играет обработка массива дерева специальными пропитками, грунтами и при необходимости красящимися веществами (морилками). Затем следует процесс нанесения специального лака, который не только придает полотну глянец, но и служит защитным покрытием деревянной поверхности.

Самое главное, что эти изделия будут идеальным вариантом для вашего помещения, ведь выбор дизайна настолько большой, что порой можно запутаться. Обратите внимание и на то, что дерево — это экологически чистый материал, который не сможет нанести вред вашему здоровью. И это очень важно.

Модели межкомнатных дверей
Межкомнатные двери со стеклом
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

3 комментария. Оставить новый

  • Анна
    05.05.2012 01:38

    Недавно установила двери из сосны, качество приятно впечатляет. И кстати отдельно благодарю за статью! Мне очень понравилось насколько четко указаны преимущества дверей, выполненных из этого материала.
    Определенно при дальнейшем выборе буду пользоваться этим ресурсом.

    Ответить
  • Ирина
    29.09.2013 11:22

    Около 5 лет назад установили в квартире двери из сосны. Качеством более чем довольны. Некоторые «профессионалы» пугали тем, что двери могут просесть и рассохнуться, но ничего подобного не произошло. Уход осуществляю с помощью полироли, поэтому даже пыль почти не скапливается.

    Ответить
  • Светлана
    19.02.2015 17:15

    У меня все двери из сосны, тонированные в «махонь». Когда заказывала их, 6 лет назад, все почему-то отговаривали от соснового полотна. Говорили, что мягкое дерево для дверей. Но мне очень нравится! Материал — дешевле, чем ясень и, конечно, дуб, но затонированные, они смотрятся, как дорогое дерево. И надо сказать, за 6 лет двери не покосились, не потрескались, не рассохлись. И никак я особенно за ними не ухаживаю. Иногда, только, спец. средством натру.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!