Двери для медицинских учреждений, больниц

Комментариев нет
Двери для медицинских учреждений

двери для медицинских учрежденийДвери, предназначенные в использование общественных зданий, отличаются от жилых. Прежде всего, это особые требования, предписанные тем или иным видом помещения. В законодательстве четко регулируется вопрос о дверях для медицинских учреждений. Современные больницы комплектуются высокотехнологичным оборудованием. В работе больничных учреждений требуется строгое соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Здания здравоохранения должны быть оснащены специальными типами производимых моделей. Расчет идет из практичности.

Практичность и невысокая цена – первое, на что обращают внимание, покупая двери для больниц. Важно учесть специфику данных учреждений: здесь строго соблюдается режим чистоты, поэтому обязательным требованием является их устойчивость к постоянной обработке дезинфицирующими средствами.

двери для медицинских учрежденийРассчитанные на высокую проходимость людей, двери должны выдерживать частую обработку агрессивными химическими веществами, сохраняя при этом первоначальный вид и быть ударостойкими. Дверные полотна должны иметь хорошую влаго- и термостойкость, то есть не подвержены гниению. Не мало важным фактором является – высокое шумоподавление.

Если это двери, ведущие в холл, необходимо, чтобы они были износоустойчивыми, ударопрочными и сохраняли эстетичность, поскольку им придется ежедневно справляться с огромным потоком людей.
А в палаты и кабинеты, в свою очередь, обязаны иметь качественную звукоизоляцию.

Для подобного уровня требований больше всего подходят пластиковые двери или отделанные белой полиуретановой эмалью. Пластик является наиболее долговечным, обладает свойством шумоизоляции, хорошо терпит частые химические обработки. Они могут быть и противопожарные, имеющие высокий коэффициент пожаростойкости. В финансовом плане затрачивает малое обслуживание. То есть является наиболее подходящим материалом для использования в медицинских учреждениях.

пластиковые двери для медицинских учрежденийВ больничных отделениях встречаются раздвижные двери, распашные и качающиеся. Для палат и кабинетов подойдут простые и удобные в эксплуатации распашные двери, которые могут открываться к себе или от себя, с правой или с левой стороны. Возможность выбора направления открытия в больнице особенно важна, учитывая большое скопление людей.

Для коридоров идеальны маятниковые, открывающиеся на 180 градусов в обе стороны и позволяющие провозить каталки.

Если необходимо зонировать пространство, например между смотровой и приемной, прекрасно подойдут двери-купе, которые раздвигаются вдоль или внутрь стены, тем самым занимая минимум места.

раздвижные двери для медицинских учрежденийРаздвижная двустворчатая конструкция подойдет для операционных, поскольку они герметично закрываются и позволяют транспортировать пациентов и крупногабаритную аппаратуру.
Для присмотра за больными можно установить остекленные полотна.

Установка определенных типов дверей зависит от прямого назначения помещения. В палатах для больных, для присмотра, часто бывают остекленными и с вентиляционными решетками. В холлах из-за большого скопления людей, нужны износостойкие конструкции, открывающиеся на 180 градусов и выдерживающие удар каталок. Для этого нужно установить дополнительную защиту полотна в нижней части и на уровне дверной ручки. В изоляторах, процедурных и операционных двери, прежде всего, должны быть износостойкими и влагонепроницаемыми для частых обработок химическими средствами.

Двери для ванной комнаты и туалета
Двери для ванной комнаты и туалета
Двери для ресторанов
Двери для ресторанов, общепита, кафе
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!