Двери для кладовки

3 комментария
Двери для кладовки, жалюзи

двери в кладовкуНа Руси принято было кладовку называть чуланом, он находился, как правило, в сенях и отделялся от них перегородкой.

В современном мире, большинство населения, проживает в крупных городах, где люди становятся обладателями квартир в многоэтажных домах. В них есть небольшое помещение, предназначенное для хранения различных предметов, обеспечивающих наш быт. Про такие комнаты с юмором говорят: «Комната, где живут вещи и продукты». Что только не хранят в кладовке! Здесь прячут бытовые приборы, такие как пылесос, инструменты домашнего мастера, а также стремянку, и хоз. инвентарь. С наступлением лета сюда переезжает зимняя одежда, занимающая много места в шкафу, а осенью хозяйки раскладывают по полкам консервацию – витамины на зиму.

Дверь в кладовку — это продолжение общего интерьера. При ее выборе вы должны решить для себя: хотите, чтобы она была в стиле помещения или вы желаете, чтобы она не выделялась, была незаметной.

Если поставить обычную распашную дверь, она будет в открытом положении перегораживать коридор. Поэтому, если позволяет планировка квартиры или дома, ставят раздвижную конструкцию.

Самый оптимальный вариант – это раздвижная дверь, выглядит стильно, и подобрать можно под дизайн комнаты, освобождает свободное пространство помещения. Двери-купе бывают одностворчатыми и двустворчатыми, выбирать приходится, исходя из наличия места под сдвиг. При этом необходимо учитывать ширину прохода раскрытой двери, иначе может получиться, что в него не пройдут какие-нибудь громоздкие вещи. Очень часто, поверхность полотна делают зеркальной, чтобы получить два в одном — и кладовку закрыть и на себя полюбоваться.

складные двери для кладовкиЕсли отсутствует пространство для сдвигания полотна, устанавливают складную дверь «гармошку». Такая конструкция незаменима для помещений в малогабаритных квартирах. Она делается из огнестойкой пластмассы, не выделяющей вредных веществ при нагреве. Существует множество вариантов цветовых решений таких изделий, от однотонных, до расписных (например, в китайском стиле).

Скрытые двери являются прекрасным вариантом. Не всегда хочется, чтобы в эту комнату наведывались непрошеные гости (часто там бывает небольшой беспорядок). В некоторых случаях дверь может нарушать дизайн всего комнатного пространства, тогда необходимо ее спрятать, то есть, обклеить обоями, заштукатурить, закрасить в тон стен. Хорошо для них использовать специальные дверные механизмы и потайные замки.

Двери для кухни
Особенности дверей для операционных
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

3 комментария. Оставить новый

  • Екатерина
    06.04.2017 00:37

    Добрый день!
    Искала ровно такие же белые как на фото выше, но агрегатор не предлагает белый цвет. Белый цвет недоступен временно?

    Ответить
    • ДМ-Сервис
      06.04.2017 10:47

      Здравствуйте. Белые двери «книжка» можно изготовить во множестве вариантов, в том числе окрашенные. В статье представлены не все. Позвоните нам по телефону 8 (495) 722-62-28 или оставьте заявку через форму обратной связи в разделе «Контакты», или воспользуйтесь формой консультацией специалиста.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!