Утепление дверной коробки

Комментариев нет
Утепление дверной коробки

утепление дверной коробкиНеподвижная часть дверного блока закрепляемого в проеме, к которой посредством петель крепится полотно, называется коробкой. Конструкция этой части блока покрывает проем и независимо от материала, из которого она изготавливается, состоит из двух перемычек – нижнего порога и верхнего притолока и двух вертикальных стоек. Наиболее популярными видами являются скругленная и прямоугольные коробки. Покупается она как правило в комплекте с дверями и поэтому такое приобретение в какой-то степени гарантирует плотность стыковки полотна к коробке.

Виды коробок

Для производства сегодня применяются самые различные материалы, но в основном наиболее популярны следующие виды коробок:

  • металлические, изготавливаемые из стальных профилей с толщиной металла 1,3–2 мм, с антикоррозийным покрытием, которые во время монтажа по всему периметру рамы рекомендуется заполнять раствором бетона. Но так как металл представляет собой отличный проводник тепла, поэтому для устранения образования «мостика холода», через который будет промерзать коробка, их необходимо особенно тщательно утеплять;
  • деревянные, выполняемые в основном из клееных пород древесины, таких же как и остальная конструкция дверного блока. Установки их в дверном проеме осуществляется с помощью шурупов и металлических угольников или посредством стальных дюбелей;
  • алюминиевые, которые идут в комплекте с алюминиевыми дверями, изготавливаемые из многокамерного профиля, часто окрашиваются в необходимый цвет;
  • из ПВХ, которые применяются в блоках выполненных из тех же материалов. Состоят из многокамерного ПВХ профиля укрепленного стальным профилем. Для защиты от промерзания, они оснащаются термовкладышами.

Ширина коробки может быт различной, в зависимости от толщины проема, поэтому для наращивания ее конструкции применяют «черновую» коробку, или компенсационные коробки, позволяющие собрать конструкцию необходимой ширины.

Утепление

В качестве утеплителя можно использовать резиновую или войлочную прокладку, которая прибивается к раме. В отдельных случаях, когда щели между дверной лудкой и стенами достаточно большие, в ход успешно идет монтажная пена, здесь же как уплотнитель или утеплитель используется поролон или обыкновенная вата.

В домашних условиях в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала часто идет в ход винилискожа, пластик, дерматин. Ими обивают наружную поверхность двери, которая позволяет создать так называемую «согревающую» прослойку.

Для проведения процедуры утепления следует с дверей снять всю фурнитуру и дверные петли. Лучше всего ее положить на ровную поверхность или на несколько табуретов. С помощью циркулярной пилы выстругать пазы, которые необходимы для гребешков раскладки. Затем по периметру двери наклеивается поролон, а края, примерно 20 мм, остаются свободными. Следующий шаг – поверх поролона натягивается кожа или дерматин, прибивается данный материал по периметру с помощью обивочных гвоздей через 30 мм друг от друга. Следует внимательно следить за тем, чтобы не образовались складки. Для их предотвращения в середине двери на каждой грани добавляют еще по 3-4 гвоздя. Теперь необходимо срезать излишки материала обивки, и утепление готово.

Современным и эффективным методом будет использование монтажной пены, с помощью которой можно не только максимально заполнить пространство между стеной и блоком теплоизолирующим материалом, но и прочно зафиксировать всю конструкцию дверного блока в проеме.

Чем смыть монтажную пену (очиститель, растворитель)
Дверной порог
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!