Сосновые двери — современная красота с давней историей

1 комментарий
Сосновые двери

сосновая дверьС давних времен высоко ценились изделия из древесины. Сосне же отдавалось предпочтение не только за наличие крепкой структуры. Дерево, которое тянулось к солнцу и способно расти даже на обрывистых скалах, наделялось людьми особой магической силой. Считалось, что двери из массива такой древесины служили защитой всему дому, наделяли домочадцев энергией и могли служить переходом в иные миры.

Времена менялись, магию потеснила наука, но целительные силы экологически чистого материала сохранились до наших дней. Насчитывается более сотни разновидностей этого дерева, а диаметр ствола может достигать метра. Этот материал успешно применяется в строительстве, в отделке помещений и даже при устройстве мачт. Но особенно востребованы сосновые двери. Они имеют множество достоинств, например:

  • экологичность;
  • беспрецедентная долговечность (и сегодня успешно реставрируются, и продолжают украшать музейные залы двери, изготовленные в прошлом столетии);
  • уникальная смолистость (благодаря которой дверное полотно более устойчиво к влиянию влажности);
  • твердость (материал мало подвержен механическим воздействиям);
  • прекрасная звукоизоляция;
  • необыкновенно привлекательная структура самой древесины (особо замысловатые узоры проявляются во время покраски в связи с неравномерным впитыванием лакокрасочных веществ).

Межкомнатные двери из сосны способны стать неординарным украшением, как особняка, так и квартиры. Это могут быть изделия самых разнообразных конструкций для абсолютно всех интерьеров. Массив сосны легко поддается обработке. Его легко окрашивать, придавая различные оттенки. Прекрасны и неповторимы изделия с витражными стеклами. Чарующая игра мельчайших разноцветных элементов мозаики с освещением оживляет все помещение комнаты. Необыкновенное тепло, которое дарит натуральное дерево, привлекает и успокаивает.

Но чтобы продукт служил долго и не разочаровал вас в первый же год эксплуатации, крайне важно приобретать его у проверенного производителя. Как любой иной натуральный материал, сосна требует определенных тонкостей при обработке и подготовке к использованию. Это правильная длительная сушка, необходимые условия хранения, профессионализм при изготовлении и применение специальных средств используемых для первоначальной обработки изделия.

С ответственностью нужно подойти и к вопросу монтажа двери. Специалист обязан правильно и аккуратно врезать фурнитуру, не повредив при этом полотно.

ООО «ДМ-Сервис» имеет достаточную материальную базу для соблюдения всех норм процесса и сотрудников, которые за долгие годы приобрели достаточную квалификацию и опыт работы с натуральной древесиной.

Только при соблюдении всех перечисленных факторов двери из сосны будут по-настоящему радовать своих владельцев и, согласно древним преданиям, дарить положительно заряженную энергию и охранять дом.

Межкомнатные двери по фен-шуй
Шумоизоляционная дверь
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    14.12.2014 05:34

    нет, когда слишком много «сучков» в дверном полотне — это не только не эстетично (выглядят, словно «ветрянка», хотя это — дело вкуса), но и не вполне долговечно, особенно в условиях сухого помещения или, напротив — повышенной влажности воздуха. 🙁
    хотя впрочем, если такие дверные полотна продавать по цене ощутимо ниже рыночной… 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!