Двери из ореха

Комментариев нет
Дерево орех

Непередаваемый природный узор волокон натурального дерева не способен передать никакие искусственные красители, и никакая современная технология производства синтетических (полимерных) изделий не в состоянии воссоздать глубину цвета и игру красок природного материала. Именно этим, прежде всего, легко объяснить востребованность дерева при отделке и оформлении жилых помещений.

двери из ореха

Дверь, являясь, по сути, предметом запорного типа, который должен отделять внутренний объем помещения от внешнего мира, одновременно являясь и проходом, и преградой, тем сильнее несет на себе чисто эстетическую нагрузку. От того, как выглядит входная дверь можно много предположить о проживающих за ней людях, об их вкусах, представлении о безопасности и материальном благополучии. Межкомнатные двери в большей степени соответствуют интерьеру помещения, характеру и наклонностям своих хозяев.

Двери из цельного дерева, несомненно, являются лидерами из всего многообразия существующих вариантов, но и применение шпона ценных пород также довольно распространено.

Орех является одой из популярных древесных пород для производства любых межкомнатных дверей. Его великолепные физические свойства позволяют использовать этот материал во всех помещениях, а благородство неповторимого природного оттенка располагает к тому, чтобы его шпоном покрывали и входные двери. Прочная и твердая древесина орехового дерева, способная служить долгие годы, по достоинству высоко ценилась в любые времена. Вместе с тем она легко обрабатывается, что расширяет диапазон дизайнерских фантазий по разработке новых моделей.

двери из массива ореха

Ее структура вязкая и устойчивая к воздействию влаги, не эластичная, но прочная на изгиб, после сушки сохраняет форму. Она хорошо поддается отделке (легко режется, сверлится, пропитывается, окрашивается и полируется). Орех редко растрескивается, даже если долго находится в неблагоприятной среде (сырость, перепады температур).

В зависимости от места произрастания оттенки древесины варьируются от темно-серого до темно-коричневого (темно-каштанового). Цвет довольно неравномерен, за счет чего при соответствующей обработке получается сложный благородный рисунок. На срезе получается муаровый узор.

История слова «дверь»
Состаривание двери в домашних условиях
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!