Двери из осины

Комментариев нет
Двери из осины

двери из осиныПочти каждый счастливый обладатель загородного дома в тот или иной момент начинает задумываться о строительстве бани на своем участке. Эта постройка, естественно, не обходится без дверей. В связи со спецификой использования, а также температурным режимом и уровнем влажности для такого рода целей как нельзя лучше подходят именно двери из осины. Такие предметы сегодня изготавливаются по современным технологиям. Однако наряду с самыми передовыми достижениями в сфере деревообработки, при производстве банных дверей применяются и вполне традиционный методы, которым не один десяток лет и даже веков.

Двери из осины – это и входные, и двери для предбанника, и для душевых, а также для парилок и саун. Как известно, двери для бани имеют не очень большие размеры, поэтому также могут использоваться, как дверная конструкция для котельной, хозблока, подвального помещения.

двери для парилки из осиныТеперь немного о технологии производства. В основе самой конструкции клееный щит, в который с одной стороны врезаются шпонки клиновидной формы, их еще называют «ласточкин хвост». Если пожелает заказчик, конструкцию можно дополнительно усилить посредством врезания снизу и сверху конструкции гребней. С обратной по отношению к шпонкам стороны может быть нанесен рисунок.

Дверь для парилки из осины может быть выполнена не только на основе шпонок, но также по уникальной технологии, которая одно время считалась утраченной, — это независимые планки. Такая конструкция имеет более привлекательные с эстетической точки зрения силуэты, а также характеризуется высокой износостойкостью.

Как правило, производитель выставляет на продажу неокрашенные двери, которые по желанию заказчика могут быть окрашены в нужный цвет, есть возможность и врезки замков, а также установки дверных петель.

Теперь несколько слов о том, почему именно осина так популярна и востребована при производстве такого рода дверей. Все потому, что эта древесина отличается небывалыми свойствами, которые делают ее незаменимым строительным материалом при строительстве и отделке банных и парных помещений. Если осина правильно обработана и высушена, то она становится необычайно прочной, оставаясь при этом достаточно легкой, устойчивой к гниению и сохраняющей свой цвет на протяжении всего времени эксплуатации.

Двери из ДВП
Способы открывания дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!