Погонаж для дверей

Комментариев нет
Дверной погонаж

погонаж для дверейДвери необходимы везде, всем и всегда. Начиная со входа в дом и заканчивая их интерьерной составляющей. Когда они выступают в роли очаровательной «точки», завершающей и подчеркивающей основную красоту, домашний уют и теплоту всего дома или части дизайнерского решения.

Для их изготовления используются различные материалы. Которых сегодня великое множество: от традиционно привлекательных (различные породы дерева), до искусственных, созданных человеком (МДФ, ПВХ и т.д.), или комбинированных.

Но для тех или иных, точнее для установки изделия из них и придания ему окончательного вида, необходимы коробки, наличники, доборы и т.д., все то, что называется – погонаж, неотъемлемых элементов любой дверной конструкции, которые так же, как и сами двери, изготавливаются из искусственных или натуральных материалов. Но от этого их значимость ни сколько не снижается.

Дверная коробка, выполняющая основную несущую часть двери, крепится в проеме, жестко. И лучше, чтобы такой монтаж выполнял, мастер. Ведь именно рама в дальнейшем будет определять положение полотна и качество его работы. Состоит она из четырех элементов – двух вертикальных стоек и двух горизонтальных – порога и притолока.

Дверные коробки могут быть выполнены как из массивов дерева, так из МДФ или ДСП. Основная привязка идет к тому, из чего изготовлено дверное полотно. Скорость изготовления коробок не зависит от того какие необходимы размеры (стандартные или нет) или от форм (прямоугольные, арочного типа или с различными диаметрами кривизны).

В последнее время широкое распространение получили еще и специальные коробки. Изготавливаемые из металла, для входных дверей и раздвижных. Но и они должны соответствовать всем правилам установки дверной коробки – простота, конструктивное исполнение позволяющее крепить ее в проеме устойчиво и неподвижно. А ее ширина, точно так же как и в деревянных конструкциях, должна совпадать с толщиной стен. Раньше, такие проблемы с деревянными конструкциями, приходилось решать с помощью соединительных планок или доборной доски. Хотя и сейчас, добор существенно облегчает ремонтные работы и сокращают время его проведения. Применяют их обычно с одной стороны, но не исключается и двухстороннее наращивание. Горизонтальные доборы, крепятся уже после установки вертикальных. Но это так же больше касается нестандартных помещений. Точнее, индивидуально построенных домов.

В завершающем этапе устанавливают наличники, которые сегодня можно подобрать из любых материалов: шпонированных, из МДФ, алюминиевых, стальных или из ПВХ.

Дверная коробка
Дверная коробка
Дверное полотно
Дверное полотно
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!