Дверной штапик

Комментариев нет
Дверной штапик

Вряд ли можно завершить ремонтные работы в доме, не уделив внимание различным, даже самым мелким, элементам и деталям. Казалось бы совсем незначительным, но при этом выполняющих свою определенную и порой довольно не малозначительную роль как в плане эстетики, так и их функционального предназначения.

Что такое дверной штапик?

Одним из таких элементов является дверной штапик, представляющий собой стандартные погонажные изделия в форме рейки. Различные в сечении, но в большинстве своем имеющие традиционно прямоугольную форму, которая позволяет плотно вставлять его в фальцы дверного полотна. Закрепляются они гвоздями с шагом – около 25–30 см. Он представляет собой класс самого универсального каркасного элемента промежуточного значения, сфера применения которого не ограничивается дверями – они так же необыкновенно востребованы в мебельной индустрии. То есть везде, где необходимо обеспечить легкое и надежное крепление филенчатого или стекольного заполнения, такого как — дверного полотна к обвязке.

От качества изготовления зависит коэффициент теплопроводности двери, так как если штапик изогнут или не плотно закреплен – через образовавшиеся щели могут происходить серьезные потери тепла.

Материал изготовления

Изготавливают штапики из экологически чистых и прочных материалов природного происхождения (сосна, ель, кедр, пихта, лиственница), приносящих с собой в дом частичку природы, которую никогда не заменят никакие синтетические материалы и пластик. Все они легко обрабатываются, обладают привлекательным внешним видом и отличными характеристиками прочности и долговечности.

Процесс производства дверных штапиков

дверные штапикиПроизводство данного вида погонажных изделий происходит с использованием 4 шпинделей – верхнего горизонтального, двух вертикальных боковых и четвертого, нижнего горизонтального, применяемого в качестве фуганка.

Боковые фрезы обеспечивают применение части профиля верхних фрез, которые устанавливаются через проставочное кольцо. Обеспечивая таким образом возможность изменять число изготавливаемых ручьев, исходя из вида и размеров заготовки. Фрезы верхнего шпинделя, образуют профиль дверного штапика, но при этом окончательно не прорезает заготовку. Фуганочный шпиндель, производя разделку штапиков на ручьи, снимает недорезанный слой.

Выпускаемые различными производителями дверные штапики выделяются разнообразием типоразмеров, форм и расцветок, которые изготавливаются из высококачественных материалов, обеспечивающих долговечность и высокую функциональность межкомнатных дверей и других изделий. Позволяющие использовать этот декоративно-рабочий элемент в промышленности дверного и мебельного производства, как одну из составляющих общей конструкции, которая всегда на виду.

Дверной порог
Автоматический порог
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!