Уплотнитель для дверей

Комментариев нет
Дверной уплотнитель

дверной уплотнительНаверняка после установки новых дверей, не важно каких, Вы сталкивались с такой проблемой, как не полное прилегание полотна к самой коробке, в закрытом состоянии она начинает немного шататься при малейшем сквозняке. Для устранения этих проблем существуют в большом ассортименте уплотнители для входных и межкомнатных дверей.

У хорошо и качественно сделанной двери небольшие зазоры между полотном и рамой должны составлять не более 2 миллиметров, это делается для того, чтобы полотно не заедало и не стирались по бокам сверху или снизу. Через такие зазоры уходит большое количество тепла. Для решения этой проблемы существует несколько способов герметизации дверей. Дешевый уплотнитель придется регулярно менять.

Пенопластовые уплотнительные полосы

Это простейшее уплотнение входной двери состоит из самоклеящейся пенопластовой полоски, которая приклеивается в углубление, вокруг коробки и при закрытии двери прижимается, герметизируя щели. Самый дешевый полиуретановый пенопласт, не прослужит долгое время, он продержится один, максимум два сезона (но при покраске он становится бесполезным) и подойдет только для внутренних дверей. Полиуретан с покрытием из винила, резины или пенопласта из ПВХ, является намного качественным, более долговечным и не теряет своих основных свойств под воздействием солнечного света и перепадов температур. При приклеивании уплотнителей, которые сделаны из пенопластов не следует их растягивать, так как это не даст никакого эффекта, а наоборот ухудшит свойства ленты. После чего дверь будет закрываться туго, но со временем лента сплющится под давлением и будет закрываться как обычно.

пенопластовые уплотнительные полосы укладка утеплителя

Трубчатый уплотнитель

Это тонкие трубки, состоящие из винила в пластиковой или металлической оправе, они прижимаются и закрывают щели вокруг двери. У самых дешевых видов трубка имеет кольцо определенной формы, которые позволит прикрепить его к дверной коробке, стоит заметить, что данный тип не имеет таких герметизирующих свойств, как, ленточные уплотнители.

трубчатый уплотнитель укладка трубчатого уплотнителя

Пружинный уплотнитель

Эта полоса состоящая из пружинящей пластины прибивается гвоздями или скобами, или приклеивается к дверной коробке. Верхняя кромка и притвор двери скользят по пружинной накладке, тем самым закрывая закрывая щель, кромка со стороны петель поджимается пружинящей пластиной с этой стороны двери. Этот метод неэффективен при неровных поверхностях, так как в его состав не включен пенопласт.

Пружинный уплотнитель

Складной уплотнитель

Этот вид состоит из пружинной накладки с отогнутой назад пружинящей пластинкой в форме буквы V. Накладку можно установить для герметизации щели вокруг бронедвери или межкомнатной двери, прикрепить к верхней части, так чтобы она плотно прилегала к ней при закрывании.

складной уплотнитель

Наши двери идут с готовым уплотнителем. Тем самым Вам не придется дополнительно покупать и укладывать утеплитель или нанимать для этого рабочих.

Дверной расширитель
Дверной расширитель
Чем смыть монтажную пену
Чем смыть монтажную пену (очиститель, растворитель)
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!