1. Главная
  2. Статьи
  3. Дубовые межкомнатные двери

Дубовые межкомнатные двери

Комментариев нет
Межкомнатные двери из массива дуба

На строительном рынке присутствует множество различных дверей из дерева: сосны, ели, ясеня и даже тополя. Но только добротные дубовые модели стоят особняком в сравнении с остальными породами древесины — они красивы, прочны и, конечно же, стоят дороже.

Это объясняется их непревзойденным качеством — служат не один десяток лет, а при должном уходе могут служить и столетия.

Цвет дверей может различаться от темно-коричневого до зеленовато-черного (мореный дуб), что делает их уникальными уже даже по цвету. Это позволяет прекрасно интегрировать двери из дуба, когда заказчик требует получения классического, «старого» дизайна в духе Людовика XV.

Покупая данную продукцию, нужно обращать внимание на несколько показателей:

  1. Влажность древесины. Если она окажется завышенной, то при окончательной сушке, которая будет проходить от года до двух, дверь может «повести» и она перестанет закрываться в створки дверного проема. Поэтому, лучше покупать дубовые двери, которые прошли процесс естественной сушки. Экспресс-сушка, которая сейчас применяется при сушке остальных, более дешевых пород древесины, сейчас не годится.
  2. Второе — это сучки. Если в древесине останутся сучки (использовался молодой дуб), то имеется риск, что по прошествии нескольких лет, когда дверь полностью высохнет, сучки банально выпадут из дверного полотна. Лучше покупать те модели, которые на дверном полотне вообще не имеют сучков. Естественно, они будут стоить еще дороже, но экономить на дубовых дверях не принято.

Все полотна принято окрашивать специальным дорогим лаком, который может подойти для одного вида текстуры дуба, но никак для других. Поэтому, как только заказчик получает искомую дверь, то обязан спросить производителя, чтобы тот дал немного того лака, что использовался для окрашивания полотна. Пройдет много лет, и когда понадобится реставрация (а она будет нужна, определенно), то можно будет использовать готовый лак, который хранился герметично многие годы. Только в этом случае можно будет гарантировать, что все полотно будет окрашено равномерно и красиво.

Межкомнатные царговые двери
Выбор складных дверей-гармошек. Инструкция по установке
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Заказать звонок
+
Жду звонка!