Стеклянные двери с фьюзингом

Комментариев нет
Стеклянные двери с фьюзингом

двери с фьюзингомФьюзинг — технология обработки стекла. При очень высокой температуре, около 800 градусов по Цельсию, кусочки стекла различного цвета и объемов спекаются в один элемент в особой печи. Варианты исполнения могут быть разные. Наиболее популярный метод производства фьюзинга это «формование». При всем этом стекло укладывается в форму и при температуре, становясь пластичным, принимает ее очертания. Несчетные варианты выполнения дают возможность использовать этот элемент декора в самых различных инструкциях дизайна и внутреннего убранства.

Где применяется фьюзинг

Составляющие, сделанные по технологии «фьюзинг», используются в изготовлении межкомнатных дверей и переборок, окошек, шкафов-купе и корпусной мебели. Также с помощью данной технологии производят украшающую посуду, абажуры и целые картины. За счет возможности использования всевозможных расцветок и форм в некоем составляющей, результат смотрится чрезвычайно красиво!

Двери с использованием вставок стекла, изготовленного по технологии фьюзинга, отлично вписываются в дизайн различных стилей декора. Особенно они уместны при декорировании комнаты в стиле хай тек. Положительным качеством является сочетание отличного декоративного эффекта с высокой прочностью получаемого изделия.

двери с фьюзингомПри использовании фьюзинга могут быть заполнены проемы в двери любой формы и размера. Оригинальность таких дверей состоит в том, что рисунок стекла, полученного по данной технологии, всегда неповторим и не похож на другие. К тому же, благодаря игре света на кусочках разноцветного стекла, получается необычный оптический эффект, который завораживает и делает полотно дизайнерским изделием.

История фьюзинга

Термин Фьюзинг (Fusing) в переводе с британского языка значит «плавка, плавление, спекание». И ведь это применительно к декораторскому умению производства продуктов из стекла? Все до боли просто. Фьюзинг – это специальная технология «вплавления» или, как говорят профессионалы, «спекания» по частям в единое целое будущей стеклянной композиции, в специализированных печах, под действием больших температур.

В 1990 году эта технология была использована в одном из населенных пунктов Германии первый раз. Непосредственно в данной стране она позднее и получила самое большое распространение. Еще в Древнем Египте, чтобы получить многоцветную композицию, люди научились «спекать» разноцветные стекла. Фьюзинг прошел через тьму лет и вполне доказал, что имеет право на собственную жизнь.

Разница между фьюзингом и витражом

Может быть, вы спросили, в чем все-таки разница между «фьюзинг» технологией и технологией классического витража? Ведь они настолько похожи. И там, и там окончательная композиция представляет собой совокупность цветных стекол. И часто декорированные изделия применяют там, где обыкновенно мы встречаем красивый классический витраж. Фьюзинг-технология на самом деле считается родственной витражу, и имеет право на возможность считаться одним из его разновидностей.

Стеклянные двери с фьюзингом всегда выглядят современно и вносят в дизайн помещения оригинальную струю.

Цельностеклянные двери
Преимущества зеркальных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!