От чего зависит стоимость дверей

2 комментария
Стоимость дверей

Выбирая межкомнатную дверь, покупатель часто оказывается в затруднительном положении. Сориентироваться в рыночном ассортименте и сделать экономически выгодную покупку бывает очень сложно. Ценовой диапазон настолько широк, что можно купить дверь, которая стоит сущие копейки, а за другую модель придется выложить целое состояние.

межкомнатные двери в интерьере

Стоимость двери складывается из множества факторов:

  • материала изготовления дверного полотна;
  • способа производства;
  • дизайна изделия;
  • наличия и качества фурнитуры;
  • облицовка, включая декоративные элементы.

Самые дорогая продукция изготовлена из лиственных пород древесины: дуба, граба, бука, ясеня. Достоинство полотна из натурального дерева не нуждается в дополнительной аргументации. Созданный самой природой продукт – один из древних материалов мебельного и строительного производства. Прочные, надежные, эстетически привлекательные межкомнатные двери из ценных пород древесины являются, подчас, настоящим художественным шедевром.

Дверное полотно из ели, пихты, сосны отличается от твердолистной по прочности, гигроскопичности и соответственно цене. В зависимости от модели, размера и аксессуаров стоимость может увеличиваться.

Часто используется комбинация материалов. Полотна из ПВХ, ДСП или хвойного массива, покрываются шпоном – древесной стружкой. Если вы собрались покупать шпонированные двери, то необходимо знать, что на стоимость влияет происхождение материала. Натуральный шпон из твердолистных пород деревьев (дуба, красного дерева, ореха) не дешевый, отсюда стоимость высокая. Полуискусственное покрытие — «файн-лайн» из древесины быстрорастущих деревьев значительно ниже ценой, но и качество полотна уступает шпону из дорогостоящей древесины.

Ламинированные двери – пленочное покрытие, натуральным не назовешь, но они имеют красивый дизайн и скромную цену.

Все больше завоевывают рынок красота и изящество стеклянных дверей. Специальные условия производства и изготовление фурнитуры, а также очень дорогая установка, требующая большого опыта и точного исполнения, делают их стоимость очень высокой.

Способ производства продукции, также влияет на цену изделия:

  1. Филенчатые двери. Деревянная рама таких изделий состоит из обвязок и средников, а внутренние проемы заполнены филенками или стеклами. Для изготовления используют ценные породы дерева. Они дорогие, так как долговечные, не боятся перепада температур и влаги, устойчивы к деформации. Выглядят дорого и шикарно!
  2. Щитовые (каркасные) двери. Дверное полотно представляет собой пустотелые или заполненные наполнителем (листовым или сотовым) щиты. Они состоят из рамы (сделанной, как правило, из сосны) и облицовки шпоном, ламинатом, ПВХ или покрыты сверху эмалью и имеют невысокую цену.

Обязательно нужно учитывать входит ли в стоимость монтаж двери, который может включать в себя не только установку изделия, но и расширение или увеличение проема. Для работы мастеру необходима монтажная пена, саморезы, дюбели и прочие материалы.

Существует обязательный перечень необходимых работ для установки:

  • врезка фурнитуры (петель, ручек и замков);
  • сборка и установка дверной коробки и полотна;
  • монтаж наличников, если есть необходимость, доборов.

Индивидуальный заказ на нестандартные двери или покупка брендовых изделий подразумевает также материальные затраты. Компания «ДМ–Сервис» предлагает продукцию различной ценовой категории. Проводит монтаж, демонтаж дверных конструкций, если возникает необходимость, за определенную плату, квалифицированные специалисты могут расширить и сузить дверной проем. Ценовая политика компании демократичная. Обращайтесь, и вас обслужат по высшему разряду!

Двери с армированным стеклом
Теплоизоляция межкомнатных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

2 комментария. Оставить новый

  • YA_HELEN
    07.05.2013 16:02

    здесь, наверное, речь идет о чистом «номинале»? т.е. без поправок на накрутку реализаторов/поставщиков/установщиков… 🙁
    впрочем, сейчас не важно.
    вызывают здесь сомнения повышенные наценки на филенчатые двери. во-первых, исключительно лишь из-за «шикарности» их внешнего облика у простых смертных вряд ли появится к ним интерес. а во-вторых, если еще эти самые «простые смертные» знают, в какой мере «долговечна» начинка каркаса филенчатых дверей, то… :((

    Ответить
  • Думаю, всем понятно, что стоимость может зависеть от материала и от качества фурнитуры, если покупать дверь готовую, а не просто полотно. Из редких пород деревьев дверь явно будет стоить намного дороже, чем из того же пластика скажем, или даже дверь из менее ценных пород деревьев: береза или лиственница.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!