Телескопический наличник

1 комментарий
Телескопический наличник

В дизайне помещения, фасада здания не последнюю роль играет красивая дверь. Опрятный и эстетичный вид приобретает дверная конструкция при качественном монтаже коробки и точной, аккуратной установке наличников.

Что такое телескопический наличник?

По особенностям конструкции выделяют простые и «ноу-хау» строительной индустрии — телескопические дверные наличники. Удобство этой технологии успели оценить как мастера, устанавливающие двери, так и жильцы квартир и домов. Были времена, когда в качестве материала для их изготовления использовали только дерево. На сегодняшний день применяется металл (алюминий, сталь), пластмасса, МДФ, а поверхность ламинируется и покрывается шпоном или лакируется. Они бывают как плоской или полукруглой формы, так и сложной конфигурации. Их монтаж — последний этап установки, декорирования двери и финишный всего ремонта квартиры или дома (после того, как поклеены обои, прибит плинтус).

Телескопический дверной наличник

Телескопический наличник отличается от обычного наличием тонкого крепежного выступа на задней кромке (находящегося к рабочей поверхности под углом 90 градусов), который вставляется в коробку в специальный крепежный паз. Следует учитывать, что в местах крепления петель дверной коробки, крепежный паз наличников будет перекрываться шурупами. В таких участках выступ удаляется на нужный размер специальной высококачественной фрезой.

Монтаж телескопических наличников

Телескопические наличники обеспечивают самый быстрый и удобный монтаж дверного проема и дают ряд преимуществ установки всей конструкции:

  1. Если стена немного шире, чем коробка, то наличник хороший вариант для того, чтобы не использовать доборы.
  2. Он скроет все нестыковки между коробкой и стеной.
  3. Благодаря такой конструкции, наличники становятся легкосъемными, что дает возможность многократного их демонтажа и монтажа при проведении малярных работ или оклейки стены обоями. При его снятии необходимо учитывать, что усилие при вытаскивании, прикладываем строго перпендикулярно к поверхности стены, иначе крепежный выступ отломится.
  4. Еще одним важным преимуществом является абсолютное отсутствие следов крепления, гвоздей, шурупов или клея.

Компания «ДМ–Сервис» предоставляет телескопические наличники высокого качества, по европейским стандартам. Полный производственный цикл дает возможность выполнять не только индивидуальные, но и оптовые заказы. Качественную, надежная установка дверей обеспечена квалифицированными специалистами, использующими для работы профессиональное оборудование.

Автоматический порог
Телескопическая коробка
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • YA_HELEN
    26.12.2013 09:36

    всё бы хорошо, но все-таки полость между стенками наличника (даже если они крепятся к стене) лучше бы заполнять еще монтажной пеной и (или) монтажным бруском — так оно крепче сидит.
    и главное здесь еще — соблюдать угол распила, а то всё «поедет»… 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!