Как избавить петли от скрипа

1 комментарий
Как избавить петли от скрипа

Постоянный скрип дверей раздражает и нервирует окружающих, да и мешает нам жить. Например, в комнату не войдешь, если кто-то спит, ведь скрип потревожит сон. От постоянного шума, как и от другого раздражающего звука, например резьба по стеклу, начнет болеть голова. Хорошо, что есть несколько простых способов избавиться от скрипа.

Причины скрипа петель

Специалисты советуют изначально попробовать узнать причину неприятных звуков:

  1. Если скрип происходит из-за дверных петель, то причина может быть в усыхании смазки, истирании штырей или нарушении посадки. В этом случае вам также потребуется поднять дверь с петель, и нанести на штырь густую смазку. После этого извлеките клин и опустите полотно обратно. Далее несколько раз приподнимите и опустите полотно, давая смазочному веществу распределиться по недоступным частям штырей.
  2. Если вы купили дверную конструкцию, и она начала сразу скрипеть, то причина может быть в неплотном прилегании петли в шурупах к косяку. Для того, чтобы устранить эту проблему, вам понадобится натянуть шурупы. Если они не могут держаться, то вам потребуется спичка и клей ПВА. Загоните разболтавшийся шуруп в отверстие, и, подождав, пока схватиться клей, затяните его.
  3. В подавляющем числе случаев скрип возникает, благодаря трению фиксаторов дверных петель или их неудачного креплениями, которое сопровождается пронзительно резким звуком. Наладить возникшую проблему не составит особых усилий, но требует определенных навыков в выполнении операции.

Это далеко не все причины, по которым ваша дверь может скрипеть, и если вы не можете установить повод самостоятельно, то мы советуем вам прибегнуть к помощи профессионалов.

Способы избавления от скрипа дверных петель

Имеется ряд элементарных способов, как спастись от скрипа:

  1. Можно смазать дверь машинным маслом. Для чего необходимо чуть приподнять полотно, используя клинок топора. В образовавшиеся промежутки петель накапайте шприцом немного масла, затем верните его в первоначальное положение.
  2. В условиях отсутствия машинного масла прекрасно может послужить подсолнечное. Оно, правда, обладает несколько низкими смазывающими свойствами, зато имеется в наличие у каждой хозяйки. Метод эффективен, не требует существенных денежных затрат и больших силовых нагрузок. Данную операцию должны выполнять как минимум два человека.
  3. Не менее эффективным является следующий способ. Дверь необходимо приподнять, а в образовавшиеся зазоры петель насыпать куски графита. Лучше всего в качестве графита подойдет мягкий карандаш. И вовсе необходимо растирать графит карандаша. Эту работу за вас выполнит сама петля при возврате полотна в первоначальное положение. Метод удобен и элементарен, все можно сделать одному.
  4. Также причина скрипа может скрываться в шатающихся петлях. Для устранения ненужного шума их необходимо закрепить. Для этого нужно будет снять дверь с петель. Скрутить петли, вставить в образовавшиеся отверстия деревянные прослойки, смазанные клеем, и установить петли на место. Можно также вместо прослоек использовать использовать более длинные шурупы.

«Утопите» петлю, напротив которой происходит застревание в гнезда дверной рамы. Возможно придется снять слой древесины двери напротив того места, где имеется заедание. Если клин не большой, то конструкцию можно не демонтировать, обрабатывая срез наждачной бумагой или терпугом.

Если же перекос значителен, полотно лучше снять с петель, сделать разметку, убрать излишнюю древесину с помощью рубанка или терпуга.

После чего зачистить наждачной бумагой места среза и закрасить подходящей краской.

Воспользовавшись вышеизложенными советами, вы несомненно ликвидируете данную проблему и будете наслаждаться умиротворением и затишьем в доме.

Реставрация окон
Покрытие лаком межкомнатных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

1 комментарий. Оставить новый

  • На счет недавно установленных дверей могу сказать, что лучше всего приподнять с петли и смазать густой смазкой типа солидола. Пробовал избавиться от скрипа подсолнечным маслом — скрип исчез дня на 3, а потом еще громче начала скрипеть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!