Ламинат

3 комментария
Ламинат - напольное покрытие

В настоящее время стал достаточно популярным такой вид покрытия, как ламинат. Он превзошел многие другие материалы тем, что цены на него значительно ниже, нежели на паркет или деревянный массив, а функциональность имеет высокую. Помимо этого, он имеет красивый внешний вид, выполненный под различные породы дерева, камня, гранита. А также прочен, устойчив к механическим воздействиям, не боится влаги.
ламинат

Уход за ламинированным покрытием достаточно прост, он не требует применения каких-либо специальных средств или обработки, нанесения лака или мастики. Он используется для покрытия полов, а также для изготовления мебели. Мебель из ламината подойдет для любой комнаты в квартире, в том числе в ванную и на кухню. В офисных помещениях тоже часто для напольных покрытий используют именно этот материал, для изготовления мебели и дверей.

Ламинат успешно переносит длительные сроки эксплуатации, он не способен выгорать, не деформируется, на нем не появляются какие-либо пятна от сырости.

ламинат

Панель имеет многослойную структуру и, как правило, состоят из 4 слоев: несущее основание, которое может быть двух типов: древесноволокнистая плита и она же, только средней плотности (слой, который стабилизирует декоративный слой). Используется бумага с нанесенным на нее рисунком, которая имитирует любой вид паркета. Сверху бумага покрывается специальным защитным покрытием, которое обеспечивает практичность ламината. Этот защитный слой обеспечивает препятствие для проникновения влаги во внутренний слой.

из чего состоит ламинат

Многие производители стали включать также и звукоизолирующий слой, который способен приглушать звуки падения чего-либо на пол и любые другие шумы. Особенно практичен он в том случае, если у вас дома дети, которые обычно прыгают и бегают, играют и мешают отдыхать соседям снизу. Несмотря на свою многослойность, ламинат по своей толщине тоньше паркета, обычно его толщина составляет от 6 до 11 мм, а толщина паркета 15 мм.

толщина ламината

Само слово «ламинат» имеет происхождение от слова «ламинированный». По утверждению специалистов, идеальный ламинат должен представлять собой следующий состав: HDF плиту, прессованную под высоким давлением, следующий слой – декоративный из цветной бумаги или мебельной фольги, третий слой – суперпрочное износостойкое покрытие из специальной смолы.

состав ламината

Ламинат в продаже представлен различными классами прочности — 21, 22, 23, 31, 32, 33 — и новейшая модель — это 34 класс. Он занимает сейчас наибольшую часть рынка напольных покрытий, поскольку достаточно легко монтируется, ему отдают предпочтение клиенты и за эстетичный внешний вид. Простота ухода и долговечность в эксплуатации – еще два приоритета это вида напольного покрытия.

ламинат 34 класс прочности

Есть еще достоинства этого материала – он экологически безопасен и устойчив к большинству растворителей. А еще он не горит и не способен выделять ядовитые газы при пожаре.

Преимущества и недостатки ламината
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

3 комментария. Оставить новый

  • Максим
    06.01.2015 23:22

    Ламинат очень хороший способ покрытия пола, он действительно обладает качествами, которые описаны в статье, в этом я смог убедиться после того, как сам использовал его у себя на кухне. Он очень прост в работе. Мы с отцом положили его всего за пару часов, и это с учетом того, что делали это впервые. Единственным недостатком, мне кажется, это создание практически идеально ровного покрытия перед установкой ламината. А в целом я доволен, и Вам рекомендую.

    Ответить
  • Ирина
    08.12.2015 06:24

    Недавно купили квартиру, половое покрытие в виде старого паркета, будем менять на ламинат, есть двое маленьких детишек. Судя с прочитанной статьи, он довольно практичен, экологически безопасен и, что немаловажно, есть и звукоизолирующий.

    Ответить
  • Татьяна
    04.04.2016 00:39

    Ламинат — отличное напольное покрытие. Оно делает дизайн комнаты ярким и уникальным. Многообразие оттенков позволяет подобрать мебельную композицию и другие элементы декора без особых проблем. Простота и легкость в уходе — еще один большой жирный плюс.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!