Ламинирование дверей

Комментариев нет
Ламинирование дверей

ламинирование дверейЛаминирование – это способ декорирования поверхностей древесноволокнистых плит специальной пленкой.

Ламинировать дверь в домашних условиях невозможно!

Виды ламинирования дверей

Существуют два вида ламинирования:

  1. Меламиновой бумагой (толщина 0,2 мм). Плита ДСП пропитывается смолой, облицовывается пленкой под высокой температурой и давлением. Способ дешевый, но качество покрытия низкое.
  2. Ламинатином или искусственным шпоном (толщина 0,4-0,8 мм). Плиты ДСП покрываются слоистым пластиком, приклеиваются холодным способом. Метод дорогой, покрытие отличается высоким качеством.

При производстве, путем прессовки, декоративная пленка становится одним целым, «врастает» в материал, на который наносится, вступает с ним в химическую реакцию. Для проведения ламинирования необходимо специальное оборудование, а сам процесс должен проходить под высоким давлением и температурой.

Обычно, как альтернатива для самостоятельного ламинирования дверей, используется самоклеющаяся пленка. Этот процесс больше напоминает метод каширования, с немецкого – оклеивание, выполняется при более «мягких» условиях. Самоклеющаяся ламинированная пленка дает возможность имитировать рисунок полотна под любой материал (мрамор, дерево, камень). Ею можно облагородить плиты из дерева, ДСП, МДФ, металла. Сразу необходимо сказать, что покрыть пленкой дверь (в домашних условиях) можно, но выглядит работа кустарно.

Этапы ламинирования дверей

Сначала шпаклюем поверхность плиты (ДСП). Убираем при помощи шпателя и шпаклевки все неровности и вмятины дверного полотна. Поверхность затираем до идеальной гладкости и грунтуем, если этого не сделать, то на ней будут видны все изъяны. На обратной стороне пленки находится сетка с сантиметровым шагом – это дает возможность точно сделать выкройку. Для работы нужны ножницы, нож, карандаш.

ламинирование двери в домашних условияхРазматываем пленку, вырезаем прямоугольник, оставляя по краям 3 см на припуск для выступов и запаса. Снимаем с кромки пленки бумажную основу и закрепляем к краю двери, аккуратно расстилаем ее по поверхности, одновременно вытягиваем подложку. Для лучшего разглаживания задуваем под покрытие горячий воздух, используем обычный фен и разглаживаем от центра к краю мягкой тряпкой. Прокалываем образовавшиеся пузырьки. Самое сложное – это аккуратно сделать углы, торцевые стороны и места возле петель. Для этого материал рассекают по краям под углом 45°, так она легче ложится. Приклеиваем, используя фен или горячий утюг.

Чтобы края и углы выглядели эстетично, можно пленку не загибать, а аккуратно обрезать ножом, а кромку наклеить отдельно.

Очень важно, чтобы дверь нигде не цеплялась за коробку, иначе покрытие быстро обдерется.

Пленку лучше выбрать однотонную, чтобы не было необходимости выравнивать рисунок, но при желании можно подобрать с имитацией текстуры различных материалов.

Как бы мы не старались, но все равно кустарное исполнение ламинирования будет заметно отличаться от заводского. Трудно справиться без специального оборудования с деформацией пленки из-за температур, неравномерного прилегания различных шероховатостей на поверхности.

Если вы хотите приобрести качественные, по приемлемой цене ламинированные двери, обращайтесь в компанию ООО «ДМ–Сервис». Вам предложат разнообразные модели различных размеров, дизайна и цветов.

Кашированные двери
Ламинатин — что это такое? Покрытие для дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!