Защитные пленки для стекол дверей

Комментариев нет
Защитные пленки для стекол дверей

Согласно статистике чрезвычайных происшествий, стекло считается одним из наиболее травмоопасных материалов. А так как оно окружает нас везде и довольно часто используется в интерьере, и для элегантного остекления дверей, и для красивых полочек, и для мебели, то абсолютно для всех людей возрастает вероятность получить травмы осколками. Поэтому, для обеспечения своей безопасности и для снижения риска получить травму другими людьми, нужно применять стойкое к разрушению покрытие, в том числе и для оформления дверей. Ведь именно стеклянные двери и со стеклянными вставками стали очень популярны и востребованы в последние годы.

Существует множество способов усовершенствования стекла, как производственных, так и тех, к которым можно прибегнуть в случаях, когда оно уже установлено. Для придания ему дополнительных свойств, можно не только армировать и закаливать, но и покрывать специальными защитными пленками.

Защитная пленка для стекол дверей

Защитные пленки представляют собой многослойный и тонкий материал, состоящий из клеящего состава и полимеров, благодаря которым стекло становится не только прочным, но и упругим. Пленка удерживает стекло при ударе и не дает осколкам рассыпаться и нанести повреждения людям и имуществу.

Существует два вида защитных пленок:

  • бесцветные (прозрачные);
  • тонированные (затемненные).

В основном, пленки устанавливаются в тех местах, где нет потребности остекления дверей специальными стеклами, но дополнительная безопасность не помешает, например когда в доме есть маленькие дети. Толщина пленки, в среднем, составляет 100-300 мкм. Также все защитные пленки снабжены специальным покрытием, защищающим стекло от царапин.

По сравнению с другими видами специальных стекол, стекла, защищенные пленкой, намного дешевле. Что немаловажно, пленка придает стеклянному покрытию дополнительную огнестойкость, потому что изготавливается из материалов, которые при пожаре не загораются, а только плавятся. Благодаря этому свойству, увеличивается время стойкости стекла к огню, а в некоторых случаях становится возможным остановить распространение пожара.

В последнее время стали использоваться пленки, создающие эффект односторонней видимости. Эта особенность позволяет их применять для остекления дверей в офисных помещениях. Также пленки для стекол обладают шумозащитными свойствами и в зависимости от их качества, проникновение шумов снижается до 40%.

Монтаж дверного блока
Дверная коробка
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!