Замок для двери

Комментариев нет
Замок для межкомнатной двери

Дверь сама по себе не является защитой от посторонних. Конечно, за ней не видно, что находится внутри, но открыть ее и посмотреть не составляет никакого труда. Именно по этой причине еще с давних времен люди придумывали разнообразные способы, чтобы защитить свое жилище от посягательства посторонних.

Самыми давними запорами были щеколды и засовы, которые сегодня применяются все реже, и то (по большей части) в декоративных целях. Цепочки и шпингалеты имеют примерно такое же значение, так как легко взламываются, не имеют достаточного запаса прочности.

ригельный замок для двери

Навесные замки уже много десятков лет с успехом применяются для закрытия дверей складских помещений, гаражей, а так же для разных конструкций, которые редко открываются. Отчасти из-за этого такие устройства у нас часто называют амбарными. Это устройство требует минимальной подготовки самого полотна, но открывание и закрывание его – процесс довольно трудоемкий. Да и открыть его не составляет труда, если человек вооружен хорошим ломом или инструментом для резки металла. Из-за этих свойств их все реже применяют, и то для охраны не особо значимых объектов.

Врезные замки существуют самых разнообразных конструкций, форма ключей к ним так же сильно различается. Что характерно, для не осведомленного человека представляется довольно сложным подбор ключа к нему. Как правило, он состоит из механизма, к которому подходит один ключ, металлического стержня (который, собственно, и удерживает дверь в закрытом положении). Дверная ручка может идти в комплекте (если есть дополнительный язычок, который движется при повороте ручки), а может устанавливаться отдельно.

Для дополнительной защиты иногда делают отдельную заслонку замочной скважины, которая открывается отдельным ключом. Надежность врезного замка зависит не только от того, на сколько просто подобрать ключ или отмычку к нему, но так же от количества и толщины металлических стержней. Если злоумышленнику не удается подобрать отпирающее устройство, он может перепилить стержень, и вся эффективность механизма сведется к нулю. Именно поэтому на входные двери все чаще устанавливают замок «краб». Смысл такой системы в том, что металлические стержни при закрытии замка выдвигаются из всех четырех сторон полотна, входя в отверстия по всему периметру дверного проема. Такую дверь можно взломать только выпилив вместе с лудкой.

Естественно главное требование, предъявляемое к замку — защита от взлома. Лучше выбирать его с защитными бронепластинами двух уязвимых точек — замочной скважины и точки крепления механизма. Ведь при высверливании отверстия в этом месте он может развалиться. Обычно на качественной металлической двери устанавливаются два различных вида замков. Основной, должен быть сейфового типа – сувальдный, запирается большим ключом, закрывая полотно на запорные штоки. Такие замки имеют усиленную секретность и надежность. Недостатком является то, что для его замены придется разобрать всю конструкцию. Существуют устройства со специальными вставками, изготовленные к каждому замку и набору ключей отдельно. Поэтому можно быть уверенным, что данный ключ и механизм является единственным в России. Смену можно производить без полного разбора полотна.

Для второго механизма отлично подойдет цилиндровый замок. Удобство его использования заключается в миниатюрном ключе и легкой смене механизма. Все что необходимо сделать – это заменить личинку.

Еще одним способом защиты является — установка электронных систем запирания и охраны. Здесь используется брелок, как в автомобильной сигнализации. Все что необходимо сделать — просто нажать на кнопку и дверь будет надежно закрыта. Это очень удобно, поскольку экономится приличное количество времени.

Дверная фурнитура
Дверные доводчики
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!