Выбор и установка дверного глазка

Комментариев нет
Дверной глазок на металлической двери

Современное время привело к тому, что открыть свою дверь гостю можно только после того, как убедишься в том, кто действительно стоит по ту сторону. Как говорится, один раз увидеть на много лучше, чем несколько раз услышать. И в этом нет ничего странного. Потому установка глазка стала основной необходимостью, продиктованной суровым временем. Стоит он недорого, а установить его довольно просто. Любой хозяин квартиры, не обязательно мастер на все руки, при наличии доступных инструментов сможет произвести монтаж.

Door peephole, extreme close-up

Главная их функция – мониторинг пространства находящегося на лестничной площадке, включающий в себя такой немаловажный момент, как соблюдение конспирации.

Даже этот элемент поддается неким элементам декорирования. Существует множество украшений, представляющих из себя разнообразные орнаменты. Подобные украшения изготавливаются из таких материалов как, прочная латунь или бронза.

Выбор дверного глазка

При приобретении дверного глазка не лишним будет убедиться, что он имеет широкоугольный объектив просмотра, что может позволить обозрение панорамного вида за вашей дверью.

Самое главное, на что нужно обратить свое внимание – угол обзора. Естественно, чем такой угол будет больше, тем гораздо продуктивнее вы сможете наблюдать за территорией площадки расположенной перед вашей квартирой или домом.

угол обзора дверного глазка

Если вы рассмотрите вариант покупки глазка с углом обзора 180°, это позволит вам видеть даже коврик, находящийся под дверью. В подобном случае злоумышленнику спрятаться будет просто негде.

Чтобы правильно выбрать глазок, нужно располагать точной информацией о толщине вашей двери, так как даже их корпус изготавливается под различную длину и диаметр. Как правило, толщина обыкновенных дверей составляет 35-60 мм, металлических – около 85 мм. В принципе, большинство современных глазков оснащены резьбой, служащей для регулировки их длины.

Как и сам корпус, его оптика может быть выполнена из пластмассы или стекла. Естественно, что стеклянный глазок является более прочным и устойчивым к царапинам. Долговечность и стоимость глазка – показатель, напрямую зависящий от того, из какого материала он изготавливается.

Установка дверного глазка

Установка дверного глазка — очень важная процедура, имеющая свои особенности и некоторые тонкости. Ведь именно это будет первым шагом к обеспечению вашей безопасности и безопасности вашего жилища.

Дабы не испортить облицовку входной двери, при разметке на ее наружной стороне приклеивают полоску клейкой малярной ленты, и уже на ней отмечают желаемое положение центра отверстия под глазок.

После измерения посадочного диаметра подбирается винтовое или штопорное сверло, имеющее чуть больший диаметр на 0,3 или 0,5 мм. Затем, просверлив насквозь дверное полотно (направляющий центр инструмента должен выйти наружу), сверление отверстия уже продолжают с противоположной стороны. Таким образом, в процессе удается избежать на лицевых поверхностях выколок шпона.

Развинтив на две части глазок, с наружной резьбой устанавливают с внешней стороны двери, а другую, соответственно, — с внутренней; после свинчивают их. При помощи шлицы глазок затягивают. Для того чтобы отвертка не сорвалась, он должен входить в оба шлица. Для этого можно просто воспользоваться стальной пластиной соответствующей толщины.

Компания ДМ-Сервис более 10 лет на рынке оказывает профессиональные услуги по установке дверей и фурнитуры.

Фурнитура для дверей купе
Фурнитура для стеклянных дверей
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!