Вторая входная дверь

2 комментария
Вторая входная дверь

две входных двери в квартиреВторая входная дверь, как уже понятно из названия, не является предметом первой необходимости. И все же есть несколько дополнительных функций, которые она будет исполнять. Стоит ли устанавливать две недорогие модели или лучше обзавестись одной, но самой-самой? Давайте попробуем обсудить все «за» и «против».

Преимущества второй входной двери

Впрочем «против» только одно – повышенные расходы. И то их можно растянуть во времени, вставив сначала одну основную, а чуть позже вспомогательную дверь.

Положительных аспектов много. Самое первое, что приходит в голову – это уменьшение сквозняков и повышение теплоизоляции. Однако, современные входные двери хорошего качества и в одиночку справляются с этими задачами. Возможно, что две двери более труднодоступны для взломщиков? Безусловно! Но хорошая бронированная дверь и так способна противостоять воришкам. Повышение звукоизоляции помещения? Тоже правильно, с этим запросто справится даже металлопласт.

вторая входная дверь в загородном домеПодходить к вопросу следует более творчески. Можно воспользоваться примером магазинов, у которых одна дверь стеклянная (полностью или наполовину), а другая обеспечивает безопасность в нерабочее время. В частном доме подобное удобство лишним не будет. Пока во дворе светло и хозяева дома, она выполняет функцию дополнительного окна. В остальное время закрываем обе двери для нормальной защиты.

В квартире таким же образом можно оборудовать балкон, например. Не обязательно, чтобы безопасность обеспечивала именно бронированная дверь. Это может быть и просто декоративная решетка и роллеты. А если на решетку приспособить противомоскитную сетку, то проветривание помещения можно будет делать всю ночь без риска напустить комаров или других нежданных гостей.

Стоит обратить внимание и на эстетическую составляющую вопроса. Внутрь помещения ставим красивую деревянную дверь, не пряча ее за утепленным дерматином. Снаружи – обшитую и вандалоустойчивую. Кроме того, двойная конструкция снимает вопрос оформления откосов, потому что ее устанавливают заподлицо с обеих сторон стенки. Щель после установки легко спрятать за наличником, а в образовавшийся тамбур поместить небольшой коврик «вытирайте ноги».

Ну и конечно, если ваша дверь – не последнее слово науки и техники, то, поставив еще одну, пусть даже самую простую, вы более чем вдвое увеличите и безопасность и тепло-звукоизоляцию вашего помещения.

Оформление входных дверей

Оформляя свой интерьер в современном стиле, или устраивая «умный» дом, Вам предоставляется практически безграничные возможности экспериментировать как с выбором материала окон и дверей, так и с их функциями. При этом Ваш дом становится более функциональным и позволяет переноситься в будущее, в котором техника достигла совершенства. Весьма оригинально в этом случае выглядят двустворчатые раздвижные двери, которые создадут впечатление, что для того, что бы перейти в другую комнату, Вам придется воспользоваться лифтом.

Если Вы обладаете тонкой и чувствительной натурой, то авторские узоры, выполненные из песчаной массы, сделают двери настоящими произведениями искусства. Применяя бесцветный или цветной песок, Вы можете создавать настоящие картины на поверхности всего полотна, либо на отдельных его участках.

Утепление входных металлических дверей
ГОСТ на металлические входные двери
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

2 комментария. Оставить новый

  • Олечка202
    30.06.2012 22:09

    На мой взгляд,в любом доме, будь частном или благоустроенном, вторая дверь — это дополнительная защита!
    Однако при ее установлении, каждый должен помнить, что вторая дверь, впрочем, как и первая, может стать препятствием при экстренном выходе или входе в вашу квартиру.

    Ответить
  • Леонид
    16.09.2016 22:33

    Современные входные двери отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к дверям и нет острой необходимости устанавливать две двери. Другое дело, двери в недалеком прошлом, как у нас сейчас. Первая дверь чисто железная для безопасности, вторая деревянная для звукоизоляции и подходящая для дизайна прихожей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!