Утепление входных металлических дверей

Комментариев нет
Минеральная вата для утепления металлических дверей

На улице холодно и сыро. Вы продрогли, хочется отогреться, а дома температура воздуха далека от комфортной и по полу гуляет сквозняк. Пора утепляться. Значительная потеря тепла происходит через входные двери. Чтобы этого избежать, можно поставить новую с теплоизолирующими свойствами. Если же замена не входит в планы, значит необходимо утеплить существующую.

Утепление входных дверей дело не хитрое. Первым делом необходимо убедиться в отсутствии зазоров между стеной и дверным коробом. Если таковые имеются, их легко устранить при помощи монтажной пены. Далее поверяем наличие щелей между коробом и полотном. Это можно сделать с помощью зажженной свечи, пламя которой будет отклоняться в местах, где есть сквозняк. Чтобы металлическая дверь не была источником холодного воздуха, необходимо проклеить утеплитель по периметру рамы. Кроме периметра нам необходимо знать ширину фальца (место соприкосновения полотна с коробкой) и ширину зазоров, для определения объема уплотнителя. Ширину фальца замеряем линейкой. Измерить ширину зазоров поможет пластилин, обернутый полиэтиленом. Его нужно вставить в фальц и закрыть дверь, полученный при этом валик и будет показателем толщины уплотнителя в сжатом состоянии. Этот параметр очень важный, так как недостаточно объемный уплотнитель не будет выполнять возложенные на него функции, а слишком плотный будет препятствовать закрыванию. Материал для утепления может быть разный, но для входной двери лучше использовать утеплительную резину. Зная все необходимые параметры, остается только приклеить утеплитель.

Устранив всевозможные щели и зазоры, переходим непосредственно к основному процессу. Металлические блоки утепляются путем заполнения пространства между наружным листом и внутренней обивкой. Материал при этом используется самый разнообразный: пенопласт, минеральная вата, пенополистирол и др. Вырезаем куски необходимого размера и вставляем внутрь. Для того чтобы наполнитель был цельным полотном, промежутки между кусками необходимо запенить. После этого обшиваем внутреннюю сторону двери декоративным материалом. Деревянные блоки можно утеплить поролоном. Его клеят на полотно снаружи и внутри, а поверх оббивают водоотталкивающим материалом, например, кожзаменителем.

Сохраняя тепло в доме, вы не только добьетесь комфорта, но и вносите значительный вклад в экономию энергоресурсов в целом.

Входная дверь по фен-шуй
Вторая входная дверь
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!