Установка дверных петель

Комментариев нет
Установка дверных петель

Замена дверей целесообразна в тех случаях, когда старые конструкции имеют повреждения или существует необходимость в замене на более надежную и гармонирующую с интерьером дома модель. Для того, чтобы навесить новые изделия, нужно знать некоторые тонкости этого процесса. Итак, для начала необходимо помнить, что в новых деревянных дверях нет гнезд под петли, их придется делать самостоятельно. Основными этапами монтажа является обмер и прирезка гнезд под петли.

установка дверных петель

Для начала надо определить размеры дверной коробки. Стоит помнить, что зазор по верху должен быть не менее 3 мм, а по низу – 6 мм.

  • Так как коробка часто не бывает идеально прямоугольной, измерять ее высоту надо не менее чем в двух местах, ширину – в трех местах. Для входной двери нужны три петли размером 100 мм, для межкомнатной – две по 75 мм.
  • Теперь помещаем полотно в коробку, для этого его можно подпереть клиньями. Нужно определить места, где размеры с соблюдением зазоров больше коробки.
  • Если двери нужно укорачивать, то срезать надо снизу и сверху на величину, которая равна половине разницы по высоте. Для горизонтальной распиловки можно использовать дисковую или ручную пилу.
  • Рубанком обрабатываем торцы. Для того чтобы не повредить конец, торцевать нужно по направлению от края к середине. Так же можно закрепить доску вровень с краем, в таком случае будет повреждаться не дверь, а доска.
  • Для уменьшения ширины полотна можно воспользоваться ручным или электрическим рубанком. Строгать следует равномерно с двух сторон.
  • Затем нужно установить дверь пяточным бруском вверх. Намечаем на ней положение петель. Для этого кладем петлю по меткам, выравниваем ее центр оси по краю двери. Затем ножом намечаем контур и глубину.
  • Лезвием стамески, скос которой обращен внутрь выемки, делаем паз по отмеченному контуру, затем вырубаем древесину короткими ударами, используя киянку. Затем при необходимости можно подравнять гнезда.
  • Далее можно примерить петлю к гнезду. Сделать надо так, чтобы внутренняя поверхность крыла была на уровне с поверхностью бруска, а стержень точно совпадал по осевой линии с ребром бруска. В случае чего, можно углубить гнездо стамеской.
  • Если петли подходят к гнезду, то можно просверливать отверстия для шурупов, с помощью которых крепим их к дверям.

Дверные петли устанавливаются обычно в 250 мм от низа и в 175 мм от верха дверной коробки.

Ригели
Дверные ручки
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!