Установка двери пенал

2 комментария
Установка двери пенал

принцип работы двери пеналС целью экономии пространства все чаще стали использоваться раздвижные двери. Наиболее распространенный способ установки таких изделий – это, когда полотно движется вдоль дверного проема. Помимо достоинств, конструкция имеет ряд недостатков: нельзя установить мебель, розетки выключателей в зоне движения двери, ограничиваются возможности дизайна помещения.

Особенности установки двери пенал

Это поправимо, если установить двери-пеналы, при этом получаем ряд преимуществ:

  • традиционное дверное полотно при закрывании, заходит в нишу стены, освобождая пространство;
  • изготавливаются практически из всех материалов: ламината, шпона, стекла (реже из массива дерева);
  • гармонично вписывается в любой интерьер;
  • движение бесшумное, равномерное, обеспечивается нижним направляющим и напольным контроллером;
  • пол свободен – нет напольных направляющих;
  • в закрытом состоянии не пропускает свет, звуки, запахи (наличие уплотнителей).

Это современное и универсальное решение. Такие межкомнатные двери удобны для использования в малогабаритной квартире, в гардеробной, узких коридорах, для офиса. Два полотна, задвигающихся в разные пеналы, образуют широкий проем – идеальное решение для монтажа в просторных помещениях. В пенал монтируется механизм синхронного открывания дверных полотен.

По способу выдвижения выделяют способы: одностворчатые, двустворчатые в разные пеналы (синхронно или по отдельности), двустворчатые в один пенал.

Как установить двери пенал?

межкомнатная дверь пенал в интерьереУстановка дверей – одна из специализаций, которую выполняют наши сотрудники на профессиональном уровне с электрическим инструментом.

В дверных конструкциях, с выдвижением полотна из потайного проема, главная роль отводится пеналу, который вставляется в нишу, по ширине большую в два раза, чем толщина полотна. Кстати, необходимо учитывать тип применяемых дверных ручек, от этого тоже может увеличиться ширина проема.

Если стена толстая, то раздвижной пенал устанавливается непосредственно в стену или перегородку. В случае с узкой (не несущей) стеной, она разрушается, а после проведения работ закрывается гипсокартоном. Такой пенал, выдерживающий вес полотна 80 кг (для одностворчатых конструкций), можно установить самостоятельно. После черновых работ и обшивки гипсокартоном, его облагораживают отделочным материалом (дерево, кафель, обои).

дверь пеналЕсли стены сделаны из кирпича или шлакоблоков, то он выдерживает вес нескольких полотен, и обладает повышенной жесткостью. Изготавливается специалистами на начальной стадии ремонта.

Направляющая, по которой катятся ролики, должна быть установлена идеально ровно, иначе при открывании будут слышны скрежет и треск, в конце концов механизм выйдет из строя.

В стандартный набор системы обычно входят направляющие, каретки с роликами, ограничители, крепеж и профиль, а для плавного закрытия используют доводчики. Фурнитуру подбирают самостоятельно, благо сейчас в продаже есть много вариантов замков, защелок и дверных ручек, монтирующихся в дверном полотне «впотай». Профиль для гипсокартона легко можно заменить деревянным бруском на 50 мм.

Сложность самостоятельной установки заключается в абсолютной точности монтажа. Обязательно нужно учитывать используемую дверь (материал, размер, дизайн), какие направляющие и ролики лучше использовать.

Для того чтобы не ошибиться в выборе комплектующих, лучше воспользоваться услугами специалистов компании ООО «ДМ-Сервис».

Сужение дверного проема
Сужение дверного проема
Межкомнатные двери недорого
Межкомнатные двери недорого с установкой под ключ
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

2 комментария. Оставить новый

  • а трещинами впоследствии стены не пойдут? особенно гипсокартон?
    а замок вмонтировать, чтобы при этом он был практически незаметен снаружи, реально? или следует далее ожидать изобретения дверной замковой фурнитуры именно под такой тип дверей?

    Ответить
  • ДМ-Сервис
    29.10.2016 22:42

    Трещинами не пойдут, если будут работать хорошие мастера. У нас ни одного прецедента не было) Замок заметен точно так же, как и ручка, он может быть встроен в ней в виде фиксатора и отверстия под ключ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!