Технология изготовления дверей

Комментариев нет
Технология изготовления дверей

технология изготовления дверейЛюбое предприятие, которое занимается производством внутренних дверей, использует два технологических потока: производство дверных полотен и коробок. Качество полотен очень сильно зависит от технологии сушки древесины. Существуют такие методы, при которых древесина твердых пород сушится на протяжении 47 суток и пропаривается четыре раза. Пропаривание нужно для того, чтобы снять внутреннее напряжение и избежать растрескивания полотна.

Готовое дверное полотно устанавливается в проем вместе с дверной коробкой. Обычно коробка изготавливается по той же технологии и из того же материала, что и полотно.

При изготовлении дверной коробки выделяют следующие технологические операции:

  • раскрой досок на нужную ширину;
  • вырезка дефектов;
  • сращивание заготовок;
  • раскрой нужной длины;
  • фрезерование по полостям;
  • склеивание по толщине;
  • фрезерование профиля коробки;
  • раскрой заготовок по длине;
  • фрезерование прямых шипов.

Современные конструкции дверей с коробкой соединяются с помощью винтовых стяжек, которые обеспечивают простоту сборки коробки. В торцах брусков проделываются пазы и сверлятся нужные отверстия для размещения стяжек. Продольное скрещивание брусков делается только при последующей укрывистой отделке. Поэтому для коробок с отделкой прозрачными лаками используют более качественный материал.

До сих пор деревообработчики расходятся во мнении, когда осуществлять выборку пазов под петли и планку замка. При этой операции возможно появление сколов, которые удаляются шлифованием. Однако при нанесении отделочного материала размер пазов изменяется, поэтому покрытие краев может быть повреждено при установке дверной фурнитуры. Эту проблему каждый изготовитель решает самостоятельно, исходя их имеющегося оборудования и предпочтений.

Коробки дверных блоков, изготовленные из брусков, вполне могут заменить плоские коробки с пазами. Технология изготовления достаточна проста: плиты облицовывают с двух сторон, раскраивают детали, облицовывают продольную кромку и прорезывают пазы под наличник с двух сторон.

Технология изготовления дверей не предусматривает порожек. С порогами поставляются только двери для санузлов, так как планировка обычно предусматривает меньшие проемы.

Сделать дверь своими руками (изготовить)
Изготовление раздвижных дверей-купе
Очень плохоНеудовлетворительноУдовлетворительноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
Заказать звонок
+
Жду звонка!